直播主题: 徐福文化与“一带一路”城市文化产业国际论坛
直播说明: 赣榆区委常委、宣传部长许思文同志主持会议,共有三项议程。 第一项议程:领导及嘉宾致辞。 第二项议程:举行徐福文化国际论坛(赣榆)秘书处揭牌仪式。 第三项议程:举行文化产业合作项目签约仪式。

尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们,各位媒体朋友们:
大家上午好!
金秋十月,徐福故里,流光溢彩;和安赣榆,人杰地灵,宾客云集。在全面开启“十三五”新征程的关键时期,在建设强富美高全面小康新赣榆的历史新起点,今天我们在这里隆重举办2016徐福文化与“一带一路”城市文化产业国际论坛,相约东亚徐福文化盛会,共谋徐福文化传承,共商“一带一路”城市文化产业发展大计。借此机会,我们谨向出席今天论坛的各位领导、各位嘉宾、专家学者、媒体朋友们表示热烈的欢迎,对各位领导、各位嘉宾、各位朋友长期以来对赣榆的关心、支持表示衷心的感谢,对各位领导、各位嘉宾、各位朋友给予徐福文化与“一带一路”城市文化产业国际论坛的鼓励与厚谊表示最诚挚的谢意!
首先,请允许我介绍一下出席今天活动的领导和中外嘉宾。他们是:
韩国韩中亲善协会、韩国徐福文化协会会长李世基先生;
日本驻华大使馆公使石川浩司先生;
国务院发展研究中心原副主任陆百甫先生;
文化部原副部长周和平先生;
中国徐福会会长张云方先生;
江苏省文化厅党组副书记、副厅长马宁先生;
连云港市副市长董春科先生;
连云港市赣榆区委书记孙爱华先生;
连云港市委副秘书长段东先生;
连云港市委宣传部常务副部长杨浩先生;
中国徐福会、连云港徐福研究所顾问、学术委员会主任、所长张良群先生;
 
国务院发展研究中心、发展战略和区域经济研究部副部长、研究员刘培林先生;
中国动漫集团党委副书记周广明先生;
苏州徐福研究会副会长陈伟双先生;
山东省龙口徐福研究会副会长曲玉维先生;
徐州广播电视台台长李爱彬先生;
河北盐山县政协主席吴忠孝先生;
连云港市委宣传部副部长、文明办主任李超先生;
连云港市文化广电新闻出版局局长田明先生;
连云港市社科院院长孙巨传先生;
连云港市赣榆区政协主席杨淑之先生;
连云港市委、市政府督查办副主任刘成文先生;
连云港市文广新局副局长朱其远先生;
连云港市广电传媒集团副台长汤泠泠女士;
连云港市赣榆区政协副主席汪晓峰先生;
出席今天开幕式的嘉宾还有国内部分省市宣传文化部门的领导、中日韩从事徐福文化研究和一带一路课题研究的专家学者;新华日报、省广播电台、江苏经济报、扬子晚报、现代快报、新华网、中国江苏网等新闻媒体界的朋友;赣榆区四套班子领导、社会各界人士代表。
由于时间关系,对参加今天开幕式的嘉宾就不再一一介绍,敬请谅解。让我们再次以热烈的掌声对各位领导、各位嘉宾、各位朋友的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!
 
今天的开幕式共有三项议程
第一项议程,领导及嘉宾致辞。
第二项议程,举行徐福文化国际论坛(赣榆)秘书处揭牌仪式。
第三项议程,举行文化产业合作项目签约仪式。
现在进行第一项议程,领导及嘉宾致辞:
首先,有请连云港市赣榆区委书记孙爱华先生致辞。
……
感谢孙书记。
下面有请中国徐福会会长张云方先生致辞。
……
感谢张会长。
下面有请国务院发展研究中心原副主任陆百甫先生致辞。
……
感谢陆主任。
下面有请文化部原副部长周和平致辞。
……
感谢周部长。
下面有请江苏省文化厅党组副书记、副厅长马宁先生致辞。
……
感谢马厅长。
下面有请韩国韩中亲善协会、韩国徐福文化协会会长李世基先生致辞。
……
感谢李会长。
下面有请日本驻华大使馆公使石川浩司先生致辞。
……
感谢石川先生。
下面有请连云港市副市长董春科先生致辞。
……
感谢董市长。
感谢朋友们的祝福,本次论坛还收到了来自国内外诸多不能到达现场的朋友祝福,衷心感谢以日本新宫市市长田冈实千年为代表的国内外关注徐福文化研究,倾心徐福精神传承的领导、专家、学者。
下面进行第二项议程,举行徐福文化国际论坛(赣榆)秘书处揭牌仪式。
为进一步推动徐福文化研究和传承,扩大徐福文化在国际上的影响,根据2015年赣榆徐福文化国际论坛所达成的成立中日韩三国徐福文化国际协议会精神,决定设立徐福文化国际论坛(赣榆)秘书处,该论坛为徐福文化国际协议会下的常设国际学术研究机构,秘书处作为协议会和论坛常设的日常工作机构,论坛会址和秘书处住所设在连云港市赣榆区。下面有请中国徐福会会长张云方先生,连云港市赣榆区委书记孙爱华先生,为徐福文化国际论坛(赣榆)秘书处揭牌。
……
各位领导、各位嘉宾、各位朋友,新一届赣榆区委着眼当前经济社会发展态势,审时度势,把握机遇,鲜明的提出了港口带动、产业强区、创新引领、融入主城、协调发展五大发展战略,明确将文化产业作为建设经济、文化强区的重点工程来抓,通过招引和培育文化产业,优化经济结构,培育经济增长点。今年以来全区共招引文化产业项目40个,总投资达20亿元,今天我们选取了新近洽谈的8个文化产业项目进行现场签约。下面进行第三项议程,举行文化产业合作项目签约仪式。分两轮进行,每轮签约4个。现在进行第一轮签约,有请:
1、深圳市信鼎文化发展有限公司代表与项目引进方区文广体局上台签约百合园婚俗影视城项目;
2、上海嘉岩供应链管理股份有限公司代表与项目承接方海洋经济开发区上台签约北斗天幕格栅式LED显示屏项目;
3、青岛怡佳蓓进出口有限公司代表与项目承接方柘汪临港产业区上台签约柘汪镇休闲美食特色街区项目;
4、江苏瑞克健身用品有限公司代表与项目承接方海州湾生物科技园区上台签约运动健身器材制造项目。
现在进行第二轮签约,有请:
1、广东大地影院建设有限公司代表与项目引进方区科技局上台签约3D影院项目;
2、宁波杜湖电器实业有限公司代表与项目合作方金山镇政府上台签约电视机生产线项目;
3、连云港市富鑫包装有限公司代表与项目合作方赣马镇政府上台签约酒类包装及铝板印刷生产线项目;
4、连云港海亚制帽有限公司代表与项目合作方城头镇政府上台签约休闲运动帽加工生产项目。
 
刚才,各位领导和嘉宾作了热情洋溢的致辞,从不同角度阐述了徐福文化对促进中日韩三国文化交流与发展所做出的贡献,阐释了如何抓住“一带一路”战略机遇推进文化产业发展的思考与策略,特别是在致辞和讲话中,对赣榆的发展和未来殷切希望,敦敦嘱托,培增了我们抢抓机遇,乘势而上的强大信心和勇气,倍增了我们在更大范围更大平台做实做好徐福文化与“一带一路”城市文化产业发展的恒心和底气,接下来的时间,各位领导、嘉宾和朋友们还要进行主旨发言,学术交流和深入探讨。衷心希望各位领导、嘉宾和朋友们在思想的火花碰撞中收获更多的友谊,在智慧的深度交流中收获更大的启迪,在更美好的文化活动中收获更高的平台。
好,上午的开幕式到此结束,请大家休息10分钟。10分钟后,我们将进入论坛主旨发言阶段。

主办单位:赣榆区人民政府 地址:连云港市赣榆区青口镇黄海东路299号 电话:0518-86223128
信息维护:区政府办公室 电话:0518-86223128