此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 认识赣榆 > 赣榆写真 > 旅游景观
“黄海仙境”秦山岛开岛运营
日期:2016-05-11 15:52:22作者:电子政务中心 浏览次数: 字号:[ ]

IMG_5372_副本_副本.jpg

历时两年多的开发建设,秦山岛焕颜一新。4月29日上午,我区举行秦山岛开岛运营揭牌仪式。

IMG_5228_副本.jpg

秦山岛是江苏省为数不多的近岸海岛,距离赣榆滨海新城约8公里,距海头港约10公里,面积约0.17平方公里,岸线长度约2.8公里。岛上有棋子湾、秦山神路、受珠台、徐福井等20余处主要景点,素来享有“秦山古岛,黄海仙境”的美誉。2011年4月,秦山岛被国家海洋局列入我国第一批开发利用无居民海岛名录,也是江苏省首个向国家申请专项资金进行整治修复的海岛。2014年11月,秦山岛保护与开发利用示范项目获国家海洋局正式批复,并获财政部中央海域使用金项目补助预算资金1.1亿元,该项目全省仅此一家。据了解,我区下一步将继续凝结各方力量,高效实施海岛生态保护、功能配套完善等提升工程,以整洁优美、绿色生态的旅游环境迎接八方游客,切实将秦山岛打造成4A级海岛旅游景区,展现连云港市旅游产业新亮点。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!