此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣榆要闻
孙爱华主持召开全区一季度经济运行情况暨招商引资过堂会
日期:2017-04-18作者:姚绍庄 居华 浏览次数: 字号:[ ]

 

17日下午,区委书记孙爱华主持召开全区一季度经济运行情况分析暨招商引资过堂会,分析一季度经济运行情况,部署二季度重点工作。孙爱华强调,二季度工作总体要求是认真贯彻落实市委市政府的新部署新要求,奋战二季度,全面双过关,确保争第一。孙海、刘洪卫等区四套班子领导参加会议。孙爱华、孙海、刘洪卫为全区一季度项目建设单项奖流动竞赛获奖单位颁发奖杯。

IMG_9469_副本.jpg

 

孙爱华对一季度全区经济运行情况给予肯定。他指出,一季度全区经济运行工作有很多亮点,主要体现在工作谋划布局到位,经济运行走势良好,招商引资活跃开展,项目推进扎实有序。市下达的10项考核指标中,我区有5项指标超额完成,有4项指标达序时。全区共签约项目59个,在谈项目165个,拟开工项目50个,其中过亿元项目38个。

孙爱华指出,要强化企业精准服务,保证经济平稳运行。把培优育强作为当前经济工作的重点,拉长板、补短板,挖潜增收促优势项目发展。孙爱华强调,重点项目运行抓重点推进,确保经济发展后劲。对已开工项目,要抓项目进度。对条件不具备的项目要抓项目准备。近期有可能开工的要抓开工。对具备条件的项目,可边开工边完善。要强化督查考核,扎实推进,进一步对各责任主体传递压力、增添动力,确保重点项目快推动、快建设。

孙爱华强调,要把招商引资工作作为重要抓手,加大项目储备力度。没有招商,就没有发展后劲。要盯住在手项目巩固成果,不断扩大招商领域,扩大战果,将招商触角向广东一带延伸,抓住成熟项目加快早落户、早开工。

孙爱华强调,要抓好省、市重大决策部署的落实。落实好省、市“富民增收”大会精神,结合村书记论坛、结合富民创业抓落实。要抓好科技创新。区里刚召开科技创新工作大会,要按照会议要求,细化分解目标任务,拿出具体举措,切实抓好人才招引和科技创新工作。孙爱华还就“263”专项整治、“双进双促”、“基层基础工作”、行政审批改革、旅游发展、社会稳定、安全生产等工作进行强调。

区委副书记邵泽勇通报“三重”工作督查推进情况;区委常委、常务副区长毛太乐通报全区产业项目季度流动竞赛考核情况,部署二季度经济工作;区委常委、区政府党组成员邵长亮通报一季度招商引资工作及上海产业项目对接会情况,部署安排南京投资说明会和二季度招商引资重点工作。

会上,21个招商团分别汇报一季度招商引资情况;区发改委、经信局、财政局、农委等单位汇报一季度经济运行情况。

 

上一篇:孙爱华督查全区春季集中开工项目

下一篇:区政协各镇工作联络组长会议召开

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!