此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣榆要闻
2017赣榆·南京投资说明会成功举行
日期:2017-04-25作者:姚绍庄 居华 浏览次数: 字号:[ ]

 

最美人间四月天,古都金陵春满园。22日上午,由区委、区政府主办的2017赣榆·南京投资说明会在南京隆重举行,又一次开启赣榆寻找产业合作机会,分享赣榆发展成果,展示赣榆发展机遇的探路之旅。原省人大常委会常务副主任林祥国、原江苏武警总队副总队长韩守训,区领导孙爱华、孙海、刘洪卫、毛太乐、苏长晓、邵长亮、许长忠、欧伟、姜海及部分高校领导和省内外知名企业家出席会议。

区委书记孙爱华在会上发表了热情洋溢的致辞。

区委常委、常务副区长毛太乐主持会议。

孙爱华在致辞中首先代表区委、区政府向出席活动的各位嘉宾表示衷心感谢和热烈欢迎,并简要介绍了我区发展的新变化。

孙爱华指出,赣榆的发展定位不断提升。赣榆作为连云港市三个主城区之一,正致力打造江苏沿海重要港区,建设年吞吐量超亿吨的新兴产业港;致力打造苏鲁交界的产业高地,优化产业布局和产业配套,建设百亿企业、千亿园区;致力打造黄海之滨宜居城市,建设沿海特色鲜明、设施功能齐全、环境优美和谐的黄海之滨宜居城区。

孙爱华说,赣榆的发展步伐不断加快。2016年,赣榆荣登中国百强经济区第81位,江苏省95个县区中排名第36位,位居苏北地区前五位,连云港区县排名第一,拥有规模以上工业企业500多家,实现规模工业产值1600多亿元,其中新海石化、镔鑫钢铁产值分别超240亿元、220亿元,位居江苏省营业收入超百亿元工业企业第87和91位。

孙爱华说,赣榆的城乡面貌不断优化。去年,扎实推进国家卫生城市创建,顺利通过国家技术评估,城区环境显著提升,城市管理更加有序,人居环境不断改善,文明素质明显提高。今年,为巩固创卫成果,扩大覆盖面,全区强力推进国家文明城市和卫生镇创建行动,力争通过“四个延伸”,年底全区15个镇、180个村全部创建成卫生镇、整洁美丽村,让赣榆成为一个宜居宜业宜游的海滨特色城市。

孙爱华指出,营商环境不断完善。赣榆始终致力于营造亲商、安商、富商的环境,持续深化行政审批制度改革,全面推行流程优化、联合审批,确保实现“2330”目标。出台含金量高的科技人才政策,诚招天下科研院所、科技英才,高层次科技人才来赣榆创业给予1000万元创业支持,让赣榆成为真正创新创业的热土。全面推行项目“全程代办制”,并郑重承诺,凡是列入区级重大事项、重点工程的项目,只需到区行政审批局两次,即可完成所有手续,让企业更省时、更舒心。

孙爱华最后真诚希望通过活动的开展,和与会嘉宾架起友谊的桥梁,建立联系的纽带,开展更加广泛、更加深入、更加有效的合作,通过大家的共同努力和合作,在赣榆这片充满生机与活力的土地上开创新业绩、展现新辉煌。

区委常委邵长亮推介了赣榆投资环境和重点招商项目。

会上,南京农业大学、南京科技工程学院、江苏鸿典投资集团、南京侠客行网络科技有限公司分别和区政府进行了项目签约;常州蒙利瑞电工材料有限公司、安徽欣意集团、南京会标生物科技有限公司、苏州董氏嘉自动化科技有限公司代表分别与柘汪临港产业区、海洋经济开发区、海头镇、墩尚镇进行了项目签约。

 

上一篇:孙爱华调研全区农村电子商务

下一篇:夏季消防安全大检查启动

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!