此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣榆要闻
全区村党支部书记讲坛举办
日期:2017-05-02作者:姚绍庄 浏览次数: 字号:[ ]

 

28日上午,我区第二期村党支部书记讲坛在区文化艺术中心举办。区委书记孙爱华出席并强调,聚焦富民、致力创业,让老百姓过上好的生活,每一位党员干部都重任在肩。要把心思全部用到发展上来,把工作目标聚焦到为民谋福祉上来,要瞄准“五万目标”、开展“八大行动”、力促实现“双超”,全力打好“创业富民增收”攻坚战。区领导邵泽勇、邵长亮、汪晓峰、许长忠、王学济、成善全、王超、欧伟、姜海、朱崇珍、刘希聪、穆家莹出席。

区委副书记邵泽勇主持讲坛。

村党支部书记讲坛是区委、区政府为全区村党组织书记搭建一个学习交流、共同提高的平台,每期明确一个主题,由各镇推荐优秀党组织书记进行专题交流。第二期村党支部书记讲坛的主题是“创业富民增收”,15位村党组织书记在论坛上围绕主题作交流发言。

IMG_9623_副本.jpg

孙爱华指出,这次讲坛的主要目的是交流全区各地创业富民增收的一些经验做法,动员全区上下打好“创业富民增收”攻坚战。15位村支部书记都作了很好的发言,都能够紧紧围绕主题,开门见山,直截了当,既谈了情况也谈了思路,既说问题也谈对策,既讲感受也讲思考,听了之后很有感触,很受启发。

孙爱华强调,推动创业富民增收贵在行动。让群众过上富裕幸福的生活是我们一切工作的出发点和落脚点,群众收入是否增加、发展是否得实惠、生活是否改善、腰包是否厚实,是衡量我们工作成效的关键。增加城乡居民收入是实打实的硬招子,贵在看行动。要咬定富民目标,从眼前干起,不断积小胜为大胜。行动上起码有三点要求:一是不能坐而论道,要起而寻策。二是不要层层传声,要层层使招。三是不要按部就班,要积极作为。

推动创业富民增收重在实干。要想促进群众致富增收,关键在于实干,拿出务实举措。今年创业富民的总体要求是,瞄准“五万目标”、开展“八大行动”、力促实现“双超”。“五万目标”是实施万户帮扶、开展万人培训、增加万人就业、推动万家创业、新扩万亩果蔬;“八大行动”是开展增岗就业、自主创业、产业提升、副业富民、改革增收、技能培训、公益惠民、脱贫攻坚“八大行动”;“双超”目标是城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入两个指标实现10%以上的增速。

推动创业富民增收功在坚持。富民增收是一个长期渐进的过程,不可能一蹴而就,需要持之以恒、久久为功。要坚持规划引领、政策扶持和服务跟进。区里结合上级精神和区情实际,研究出台了“创业富民增收”实施意见,各镇也要根据各自实际,绘好蓝图、定好目标,大胆探索群众致富的新路径。要弄清楚群众需要什么、想干什么,然后再拿出切实可行的举措,有的放矢、靶向帮扶。

推动创业富民增收赢在合力。实现富民增收不仅要靠政府,还要汇聚各方力量,要把力量集中起来,把政策集中起来,心往一处想,劲往一处使,形成集成效应、协同效应。总体要求是“领导挂、部门帮、干部包”,具体来讲就是要求“五类主体”积极作为。即党委政府要责任靠肩、社会各界要积极参与、工商企业要发挥帮带作用、村干部要一马当先冲在前、增收主体要激发内在活力。

会议要求各镇、各部门、各村党组织书记要认真学习领会孙爱华书记的讲话精神,积极学习借鉴先进典型经验,解放思想,创新方法,不断提高农村工作的理论水平和能力。要切实增强致富本领、增强争先意识、增强奉献精神。各部门、各板块要加大对农村基层的支持力度,对村干部多理解、多关心,对农村工作多支持、多倾斜,推动重心下移、资源下移,为基层党组织开展工作提供有力保障,努力开创农村基层工作新局面。各镇各村要拿出担当精神、实干精神,共同朝着这个奋斗目标迈进,坚决打赢“创业富民增收”这场攻坚战。

IMG_9607_副本.jpg

会前,孙爱华等区四套班子领导带领与会人员参观了15个村“创业富民增收”先进经验展板。

 

上一篇:唐光普带队开展节前安全生产大检查

下一篇:央视大型文献记录片《永远的军魂》来抗日山实景拍摄

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!