此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣榆要闻
孙爱华出席全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
日期:2017-05-16作者:姚绍庄 浏览次数: 字号:[ ]

13日上午,我区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,学习贯彻习近平总书记重要指示及中央、省、市相关会议精神,总结回顾全区“两学一做”学习教育开展情况,专题部署学习教育常态化制度化工作。区委书记孙爱华出席并强调,要深刻认识推进“两学一做”学习教育活动的重大意义,认真按照中央、省市委要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在“真学、实做、深改”上打好组合拳,以“两学一做”学习教育的新成效,迎接党的十九大胜利召开。区委副书记邵泽勇主持会议;区领导闵浩、朱晓云、许思文、欧伟、穆家莹出席会议。

孙爱华对去年以来全区“两学一做”学习教育取得的成绩给予肯定。就下一步学习教育常态化制度化开展,孙爱华指出,“两学一做”学习教育是新形势下加强党内经常性教育的成功实践,为全面从严治党提供了有益启示,必须坚持不懈地抓紧抓实抓出成效。

孙爱华强调,领会重大意义,切实增强推动学习教育常态化制度化的思想自觉。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的战略性、基础性工程,也是加强党的思想政治建设的重要举措。要充分认识维护以习近平总书记为核心的党中央权威的重要性,充分认识推进全面从严治党向纵深发展的必要性,充分认识赣榆高水平全面建成小康社会的紧迫性。

孙爱华强调,明确重点环节,切实增强推动学习教育常态化制度化的行动自觉。要在“学、做、改”上常态化制度化。学,要做到年度有安排、月月有计划、周周有主题;做,要重点做到“六个结合”,即与文明城市创建、卫生镇创建、创业富民增收、维护社会和谐稳定、招商引资、项目建设等结合起来;改,要坚持问题导向,树立靶向思维,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,把突出问题挖出来,坚持挂单整改,做到不落地不销号、不见效不放手。

孙爱华指出,夯实重要举措,切实增强推动学习教育常态化制度化的管理自觉。全区党员领导干部要把“两学一做”作为检验党性修养的必答题,时刻牢记党员的“第一身份”,自觉将“讲政治、重规矩、作表率”贯穿于日常工作生活和党性锻炼的全过程,真正以实际行动为全区党员放好样子、当好标杆。要抓牢基层支部这个重点,建强组织,育强队伍,夯实保障;要抓实制度建设这个根本,以村级组织规范化建设,推动农村社会和谐稳定;要抓住领导干部这个关键,坚持领导带头、以上率下。

孙爱华强调,压实主体责任,切实增强推动学习教育常态化制度化的组织自觉。全区各级党组织要从讲政治的高度抓谋划部署,以钉钉子的精神抓组织推进,确保学习教育掷地有声。要强化责任落实,党委(党组)主要负责同志要认真履行第一责任人责任,班子成员要认真落实“一岗双责”;要强化督查指导,坚持常态督查、集中检查、随机抽查相结合,深入基层、下到支部开展督促检查,确保学习教育不空不虚不偏。要强化宣传引导。发挥先进典型的引领和激励作用,选树一批我区“两学一做”先进典型,既要树立领导干部的榜样,又要宣传好基层优秀党员,使学先进、赶先进、当先进成为时代风尚。

会议要求,各镇各部门要召开专题会议,认真传达学习会议精神和文件精神。要持之以恒抓组织指导,研究制定实施方案,做到措施细化、载体优化。要持之以恒抓特色创新,确保规定动作不走样、自选动作有创新,探索创新更多具有赣榆特色的党内教育和组织生活的有效方法。要持之以恒抓督查推进,对工作落实不力、搞形式走过场的,要严肃批评和问责,责令限期整改。

会上,区委常委、组织部长朱晓云传达习近平总书记重要指示和上级会议精神,并就我区《实施方案》进行说明。

会上还印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》《关于在全区基层党组织中推行“1+6+X”主题党日制度的意见》《关于在“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“六微”行动的通知》,8家单位进行了书面交流。

 

上一篇:深化改革释放发展活力

下一篇:全市村庄绿化现场推进会在我区召开

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!