此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣榆要闻
孙爱华主持召开全区“生态优先,绿色发展”座谈会
日期:2017-05-18作者:王宁 浏览次数: 字号:[ ]

16日下午,区委书记孙爱华主持召开全区“生态优先,绿色发展”座谈会,传达学习省委书记李强在苏北发展座谈会以及市委书记杨省世在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神,并结合我区实际,研究贯彻落实意见。他强调,要深入学习贯彻落实苏北发展座谈会精神特别是省委书记李强讲话精神,切实把思想和行动统一到省委市委的决策部署上来,立足现有基础,发挥自身优势,坚定不移走生态优先、绿色发展的新路。区领导唐光普、邵泽勇、苏长晓、徐健出席。

会上,孙爱华传达了省委书记李强在苏北发展座谈会上的讲话。就抓好学习贯彻,孙爱华指出,“生态优先,绿色发展”是省委省政府站在新的历史起点上,提出的重大决策部署,全区上下要结合赣榆实际,进一步在深学细研、落实践行上下功夫。要回答好发展现状、存在问题、资源禀赋、目标追求、布局定位、发展路径、自身定义七个方面问题,认真总结赣榆在坚持“生态优先,绿色发展”中好的经验和做法,分析存在的短板和不足,根据各功能板块区位条件不同、资源禀赋不同布局产业,发挥好各自比较优势,因地制宜,扬长避短,有针对性地拿出切实可行的规划方案,为下一步发展腾挪空间、奠定基础。

孙爱华强调,要坚定不移地落实好省市会议精神,按照省委省政府赋予连云港的新定位,及时调整赣榆整体规划和定位,积极融入苏北发展规划。要围绕“生态是底色、发展是根本、产业选择是关键”明确要求,发挥自身优势,立足现有基础,加快产业结构调整,对各类项目作出准确的甄别,大力扶持增加有利于绿色发展的项目,及时排除叫停有悖于“绿色发展”主题的项目,确保不因经济的发展而忽视对生态的保护以及对周边群众生活环境的破坏。要坚持以积极进取、奋发有为的精神风貌,以求真务实、真抓实干的工作作风,高站位思考,高起点谋划,高标准推进,心无旁骛、全力以赴,努力在全市新一轮的发展中勇挑大梁。

 

上一篇:全市县区政协经科委主任会议在我区召开

下一篇:区领导专题调研创文工作

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!