此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣榆要闻
杨省世深入我区西棘荡村调研
日期:2017-06-19作者:姚绍庄 浏览次数: 字号:[ ]

 

16日下午,市委书记杨省世带领市相关部门负责人,深入我区柘汪镇西棘荡村实地调研,并主持召开座谈会,会办发展中遇到的难题。杨省世强调,在新一轮发展中,要贯彻落实省委提出苏北“生态优先、绿色发展”的部署要求,突出绿色发展,加快传统产业转型升级。要放大富民效应,带动发展和提升群众获得感。市、区领导滕雯、唐光普、朱晓云、许思文、许长忠、徐健陪同。

西棘荡村位于我区柘汪镇的最北端,和山东毗邻,无区位和资源优势。近年来,该村积极发挥村党组织作用,做大尼龙颗粒加工富民支柱产业,把一个贫穷落后村建成远近闻名的全国最大尼龙颗粒加工专业村、省工业经济强村,先后被评为全省先进基层党组织、省级文明村、省级民主管理示范村、入选第三届江苏最美乡村等荣誉称号。2016年,全村工农业总产值3.07亿元,农民人均纯收入2.2万元。西棘荡村党委书记钟佰均,也先后被评为全国劳动模范、团中央农村致富带头人、江苏省十大杰出青年农民、首位“江苏最美人物”、江苏省首届优秀党支部书记。

杨书记调研 (3)_副本.jpg

六月乡村,满目葱绿。杨省世先后深入到西棘荡村绣针河大桥、农民创业园连云港宏海塑业有限公司、村综合服务中心、村乡贤文化广场、村史馆,调研和听取相关情况汇报。在连云港宏海塑业有限公司,杨省世走进生产车间详细询问了产品市场销售和务工人员的收入情况,当了解到企业已成为全村拉动发展龙头企业,全村塑料产业产销占据国内市场80%以上份额时,杨省世很是高兴,鼓励企业在做大规模的同时,坚持绿色发展,加快转型升级。

在村综合服务中心农村党员记实管理系统显示屏前,杨省世认真听取了村党委加强基层组织建设,引领党员干部发挥先锋表率的情况介绍。杨省世指出,基层党组织是执政基础,要进一步加强和巩固,要立足于抓实效和长效,促进工作开展和经济发展;在村史馆,杨省世饶有兴趣的参观和听取了西棘荡村的发展史。在大量的图片资料和翔实的数据面前,杨省世对西棘荡村的发展给予肯定,并勉励村干部要勤政为民,带头创业。

座谈会上,杨省世指出,今天来村里调研,就是从市级层面会办西棘荡村,在新一轮产业转型升级发展中遇到的难题,协调解决发展中遇到的困难,帮助村里进一步理清发展思路、产业发展定位,以推动农民致富,拉动富民支柱产业走得更远。

杨省世在听取关于西棘荡村发展中存有的困难及市有关部门就破解难题、推动发展、服务发展举措后指出,要务实推进西棘荡村发展。由市委组织部门牵头扎口,各部门要真心实意,密切配合,要根据村里的需求,从政策、资金等方面加大支持帮扶力度,形成进一步推动西棘荡村发展的强大合力。杨省世强调,富民不仅是经济富,还要脑袋富。在富民的过程中,要配套建设好教育、医疗、养老等公共配套设施,在富民的过程中放大富民效应,提升群众的获得感。

杨省世强调,西棘荡村要保持积极进取的发展精神和势头。用精神来带动发展,带动村民发家致富。市、区相关部门要密切配合,把西棘荡村二次创业发展的典型做法宣传好、总结好,在更大的范围内放大效应,让全市更多的村学有榜样。

市委常委、宣传部长滕雯对西棘荡村加快发展和产业转型升级提出多条合理化建议。区长唐光普表示将落实好杨书记的讲话精神,从区级层面做好服务工作,全力扶持、推动西棘荡村加快发展。

 

上一篇:市委常委会研究部署开展向钟佰均同志学习活动

下一篇:新海石化镔鑫钢铁跻身江苏百亿级工业企业

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!