此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣榆要闻
全区“四合一”现场观摩会召开
日期:2017-07-24作者:王宁 浏览次数: 字号:[ ]

 

20-21日,全区“四合一”现场观摩会召开。孙爱华、唐光普、孙海、刘洪卫等区四套班子领导,各镇党委书记、相关部门主要负责人,利用一天半时间对全区上半年以来的部分工业、农业、民生城建服务业、卫生镇项目进行现场观摩,实地感受我区上半年经济社会发展取得的巨大成就。

近年来,区委、区政府高举“工业立区、产业强区”旗帜,以实干担当攻坚“三重”,全面小康新赣榆抒写了新的精彩篇章。召开此次“四合一”观摩会,既是对今年上半年工作的集中检阅,也是对新项目、新成果、新风貌的集中展示;既是比学赶超,也是加压奋进。

按照区委、区政府工作安排,本次现场会由以往的“三合一”增加了卫生镇创建工作。现场会秉承“工业项目看投产、农业项目看规模、民生城建服务业项目看投用、卫生镇项目看提升”的观摩标准,共遴选出了47个项目,涉及全区15个镇以及住建局、交通局、水利局、金东方公司等4家单位,其中工业项目14个、农业项目6个、民生城建服务业项目12个、卫生镇创建项目15个,全面展示了全区经济社会发展的新亮点。

DSC_6556_副本.jpg

观摩期间,与会人员先后深入15个镇及赣榆港区、黑沙公路、力洁污水处理厂二期、塔山净水厂等地,进园区、入企业、下乡村、听介绍、看项目,全面了解项目投产运营情况,真切感受我区上半年亮点项目和重点工程的新进度、新突破、新形象,以及各镇、各部门比学赶超、竞相发展的良好态势。

大数据驱动改变传统的经营模式、提升经济运行水平和效率,是经济转型升级发展的新动力。位于赣榆经济开发区的连云港舟谱科技有限公司,致力于利用信息技术和数据技术提升流通产业的生产力,为流通渠道商提供全方位的互联网+升级服务解决方案。在详细了解该项目发展现状和未来发展规划后,区委书记孙爱华指出,大数据是基础性资源,在未来发展中将起到重要引领作用。相关单位要为企业提供一流服务,增强其扎根赣榆的信心和底气,助推企业跨越发展;要不断总结可借鉴、可复制、可推广的实践经验,最终形成辐射带动和示范引领效应,真正使大数据成为赣榆经济社会发展新的驱动力。

DSC_6137_副本.jpg

墩尚镇围绕“湿地风光、田园水镇”发展目标,以“园林绕城、城在园中、园城一体”为发展思路,以“三生融合、产城一体”为主导,融合自然生态、人文历史、绿色低碳理念,重点规划推进“一城两街三轴”田园水美小镇建设,全力冲刺国家级卫生镇。走进墩尚镇,孙爱华兴致勃勃地观看了该镇的创卫成果,一栋栋别具风格的楼房,一条条独具特色的街巷,令他赞不绝口。孙爱华希望,在巩固和深化创建成果的基础上,要立足镇情实际,依托生态优势,打造更多的精品工程、亮点工程,确保早日顺利创成国家级卫生镇,让群众共享创卫成果。

发展农业生态园是推进农业现代化的重要载体,是促进农业增产增效、农民增收致富的重要途径。作为黑林镇重点农业项目之一,占地面积1800亩、总投资1.2亿元的西石沟生态园以新品种苹果为主导产业,栽植1400亩,有效增加了绿化面积和森林覆盖率。园区建成后,将实现传统农业向科技农业、高效农业的转变,并带动周边农民增收致富。孙爱华对该镇着力开发现代农业生态园和大力发展生态旅游的做法表示肯定。希望该镇积极做好发展规划与产业定位,充分利用得天独厚的区位和丰富的自然资源优势,将旅游资源与农业资源整合起来。同时,要加快建设进度,确保早日运营、早日达效。

黑沙公路全长9.3公里、路面宽7.5米,工程总投资5881万元。该路竣工通车后,将成为沟通我区西部黑林、塔山、城头等镇的一条重要交通干线,对于促进西部地区经济发展、完善区域路网、改善交通条件有着重要意义。孙爱华饶有兴趣地听取相关情况介绍,并强调,各相关单位要落实责任,加强沟通协调,及时解决工程建设中遇到的实际问题,全力配合推进工程建设。要合理安排工期,加强技术攻关,在保证工程质量和施工安全的前提下,不断加快施工进度,确保项目如期建成通车。

整个观摩过程十分紧凑,一个个频出的亮点让与会人员充满惊喜。通过观摩,大家既看到了成绩、鼓舞了士气,又找到了差距、比出了压力,同时也增强了加快发展的责任感、使命感、紧迫感和危机感,坚定了信心、激发了干劲。大家一致表示,将在区委、区政府的坚强领导下,以此次观摩会为动力,进一步总结经验、补齐短板,明确方向、埋头苦干,发挥优势、激发活力,全力以赴完成全年各项目标任务,确保以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

上一篇:安全生产工作扎实推进

下一篇:区领导检查夏季安全生产工作

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!