此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣榆要闻
中共赣榆区委一届三次全会隆重举行
日期:2017-07-25作者:王宁 司伟 浏览次数: 字号:[ ]

 

22日上午,中国共产党赣榆区第一届委员会第三次全体会议在区文化艺术中心隆重举行。会议的主要任务是深入贯彻省委十三届二次全会、市委十二届四次全会精神,总结上半年工作,部署下一阶段任务,动员全区广大干部群众坚持富民优先,推进绿色发展,致力改革创新,加快提升全区经济社会发展整体水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

区委常委会主持会议,区委书记孙爱华代表区委常委会作题为《富民优先 绿色发展 在改革创新之路上阔步前行》的工作报告。区委副书记、区长唐光普通报点评全区“四合一”现场会观摩评比情况并就当前全区经济工作情况作部署安排。

区领导孙爱华、唐光普、孙海、刘洪卫、邵泽勇、戴振伟、毛太乐、苏长晓、闵浩、朱晓云、许思文、李冰、邵长亮、邢建军在主席台就座。

区委委员、候补委员出席会议。不是区委委员、候补委员的区四套班子领导;区法院院长、区检察院检察长;区纪委委员;不是区委委员、候补委员和区纪委委员的各镇党委书记、镇长、党委副书记、党委秘书、各村(社区)党组织书记;不是区委委员、候补委员和区纪委委员的各部门党政主要负责人、办公室主任或人秘科长;原处级离退休老干部代表;部分党代表;区人大、区政协各工作机构和专门委员会主要负责人,以及重点企业代表列席会议。

会议分集中开会、分组讨论、闭幕式三部分进行。

033A1450_副本.jpg

孙爱华在报告中首先总结回顾了今年以来全区经济社会发展各项工作情况。他指出,今年以来,全区上下以“两聚一高”为引领,聚焦创新富民,主攻产业强区,统筹做好稳增长、促改革、惠民生、保稳定、转作风各项工作,巩固和延伸了持续向好的发展势头。经济增长稳中快进,重点工程推进有力,生态建设措施扎实,党的建设和精神文明建设切实加强。

报告指出了推进创新富民的基本要求。就如何在今后一个阶段做好此项工作,孙爱华指出,要从九个方面牢牢把握好。他强调,要坚持把工业强区作为创新富民的物质支撑。着重在“抓大、扶弱、建新”上做文章;要坚持把现代农业作为创新富民的基础环节。着重在“抓调整增特色、抓龙头增效益、抓创业增活力、抓电商增空间”上发力;要坚持把发展海洋经济作为创新富民的最大特色。高度重视海洋经济发展,变资源优势为现实的发展优势、特色优势。重点在“海港物流、海洋渔业、海洋科技、海滨旅游”上下功夫;要坚持把项目招引作为创新富民的龙头工程。专注最有条件、最具优势的领域,强化“四个统一”招商模式,完善“15+21”招商体系,培育一批具有爆发力、引领力的新增长点;要坚持把科技创新作为创新富民的首要动力。落实各项优惠政策,鼓励企业“引进来”借力创新、“走出去”嫁接创新,建立健全人才需求信息库,加强与省内外高校、职业院校合作,积极对接大院大所,发挥科技服务中心桥梁纽带作用,集成园区创新创业资源,打造创业孵化、技能培训、信息服务等功能为一体的孵化基地;要坚持把深化改革作为创新富民的活力源泉。突出问题导向,狠抓重点关键,深化供给侧结构性改革、行政审批制度改革、农村综合改革、社会领域改革;要坚持把基础设施作为创新富民的有力抓手。提升港口综合功能,按照“新城拓展亲海、老城改造提升、镇村打造特色”的要求,加快各项开发、改造、创建工作;要坚持把改善生态作为创新富民的目标指向。高抬项目准入门槛,态度坚决地抓好“263”专项行动,严格落实“河长制”“断面长制”,深入开展各项治理工作;要坚持把脱贫攻坚作为创新富民的关键举措。落实好扶贫项目,保证措施到户。

就如何凝聚创新富民的强大合力,孙爱华指出,落实新要求,推动新发展,核心在党,关键在各级干部。全区各级党组织、广大党员干部要认清肩负的使命,不断解放思想、更新观念、与时俱进,为建设“强富美高”新赣榆提供坚强保障。

孙爱华强调,要持续创新发展理念,紧跟时代发展潮流。不断学习新东西、新知识、新政策、新规矩,通过持续不断地学习,切实增强新形势下驾驭全局、适应岗位、融入环境的能力,做一个称职的、优秀的建设者。要综合施策构建文明和谐社会,在全区干群中营造奋发向上的浓厚氛围。持续推进新乡贤文化建设,积极倡导志愿服务;推动单位、社区联创共建长效化;推动移风易俗;推进诚信建设制度化;深化“法治赣榆”建设、“平安赣榆”建设;健全安全生产责任体系;完善多元融合调处机制。要牢固树立办实事求实效的导向,锤炼会抓落实善解难题的过硬作风。继续发扬“有激情、敢担当、能落地”的实干作风。以“钉钉子”精神抓好落实,以“解扣子”精神化解难题,以“精益求精”精神提高工作标准。要坚持常抓常管常严,致力塑造一支忠诚干净担当的干部队伍。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真实施“率先争先领先”行动,将主题党日活动延伸到基层组织建设和村级治理的各个方面,提升学习教育实效性。深入开展“双进双促”大走访活动,强化基层组织建设,强化党风廉政建设。

孙爱华强调,新要求要有新思维,新征程要有新担当。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以更加饱满的热情、昂扬的斗志、务实的作风,拼出精气神,干出加速度,展现新风貌,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,唐光普通报全区“四合一”现场会观摩评比情况,并就如何抓好当前经济工作进行安排部署。他首先充分肯定了今年以来全区各项工作取得的成绩,认为全区上下紧紧围绕“工业立区、产业强区、生态兴区”发展导向,重抓招商引资和项目建设,全区呈现平稳向好发展态势。重点项目支撑有力,发展环境明显提升,改革创新有力推进,民生保障不断完善。他希望,各相关单位要突出特色培育,全面强化产业支撑。加快培育新增长点,加快推进新型工业化进程,加快现代农业转型升级,加快打造休闲旅游目的地,加快海洋产业特色发展,加快构建新兴产业体系。要突出基础配套,全面增强发展优势。让交通更便捷,让家园更宜居,让环境更美丽。要突出改革创新,全面激发内生活力。推进供给侧结构性改革、行政审批制度改革、农村综合改革、科技体制创新。要突出富民增收,全面增进民生福祉。全力推动富民创业,精准开展脱贫攻坚,大力发展社会事业,切实维护社会稳定。

22日下午,中国共产党赣榆区第一届委员会第三次全体会议胜利闭幕,区委书记孙爱华主持会议并作总结讲话,他强调,全区上下要认真贯彻落实本次全会精神,把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,统筹谋划抓推进,集中精力促落实,全神贯注求发展,创新举措推动“两聚一高”赣榆新实践,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

区领导孙爱华、唐光普、孙海、刘洪卫、邵泽勇、戴振伟、毛太乐、苏长晓、闵浩、朱晓云、许思文、邵长亮、邢建军在主席台就座。

会议表决通过《中国共产党赣榆区第一届委员会第三次全体会议决议》。

孙爱华指出,通过这次全会部署,大家明确了创新富民的基本要求,对照五大发展理念要求和苏北发展座谈会精神,从资源环境倒逼、科技创新推动、人民群众期盼三个方面,客观分析了绿色发展、创新富民的必要性和紧迫性,明确了今后一段时间赣榆发展的主旋律。细化了创新富民的具体举措,从赣榆实际出发,提出了坚持工业强区、做强现代农业、做特海洋经济、强化招商引资、推动科技创新、深化改革事项、完善基础设施、改善生态环境、实施脱贫攻坚等九个方面的具体要求,为实现更高质量更高效益的发展提供了有力支撑。形成了创新富民的强大合力,按照“切实加强党的领导”根本要求,创新发展理念,构建和谐社会,锤炼实干作风,塑造干部队伍,营造出了干事创业的浓厚氛围。总体来说,这次会议开得很成功、很到位,达到了统一思想、凝聚共识、鼓舞士气的效果。

就做好当前和下一阶段工作,孙爱华强调,要确保完成年度目标任务。项目是抓经济工作的生命线,项目不牢,基础动摇。强化项目招引。依托智慧(机电)产业园,强化“四个统一”招商模式,开展精准招商、产业招商、以商引商,做足项目储备,增强发展后劲。狠抓项目推进。抢抓当前施工黄金季节,安排时间表、路线图,明确任务书、责任人,以经贸洽谈会等节点倒逼项目建设,在年底考核中领跑全市。提升服务效率。加快推进行政审批改革,全面推行项目代办制;深入开展企业难题会办,强化跟踪督查、统筹协调、挂钩帮扶,推动项目早落地、早建成、早达效。要务实推进创业富民增收。按照全会要求,理清工作思路,创新工作举措,确保见到成效。工作要求再强化。第二期村支部书记讲坛,以创业富民增收为主题,提出了瞄准“五万目标”,实施“八大行动”,确保实现“双超”的工作要求,各镇各部门要围绕这一要求,结合工作实际,创造性开展工作,切实把富民工作抓出成效。落实举措再务实。拿出一一对应的措施,切实解决贫困群众的实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。创建成果再扩大。切实抓好创建工作,对照标准逐一比对,巩固长板、拉齐短板,确保顺利通过提名城市测评推荐。要切实维护社会安全稳定。党的十九大召开在即,维护社会安全稳定是重中之重,决不能麻痹大意。要抓好信访稳定、安全生产、防汛防灾等工作,并积极引导社会舆论。

会议期间,与会同志紧扣全会主题,结合自身工作实际,围绕孙爱华代表区委常委会所作的工作报告、唐光普的讲话以及《中国共产党赣榆区第一届委员会第三次全体会议决议(草案)》讨论稿,进行了认真讨论,达到了认清形势、统一思想、凝心聚力、推动工作的目的。

 

上一篇:我区集中收看省政府全体会议

下一篇:“青年文明号开放周”活动启动

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!