此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣榆要闻
唐光普巡查会办河库治理难题
日期:2017-08-10作者:姚绍庄 李雅靓 浏览次数: 字号:[ ]

8日下午,区长、区总河长唐光普带领区水利等相关部门主要负责人,会同宋庄、墩尚、沙河、班庄4镇主要负责人,一线巡查会办赣榆区域内新沭河、石梁河水库行洪清障、污水入河等治理难题,全力推进“河长制”工作开展。区委常委、统战部长苏长晓参加巡查。

在宋庄镇境内新沭河入海口,针对存在河道内渔民违建房屋等现状,唐光普指出,宋庄镇要与区水利等部门密切配合,加大河道拆违清障宣传力度,让群众知晓河道行洪安全的重要性;要入户做好违建群众的工作,了解渔民需求的同时,合理解决和维护好渔民利益,确保拆违清障工作和谐稳定推进;要部门联动,统筹规划好清障后河道的后期管理工作,明确归属和责任管辖,防止违建反弹。

在墩尚镇沭河新范河闸处,唐光普听取了墩尚镇河道清障工作进展情况汇报。目前,清障工作全面告捷,已完成河道拦网清理30余处,拆除违章用房78处,并将在10日前全面完成扫尾。听取汇报后,唐光普对墩尚镇河道清障工作给予肯定,并与到场的镇村干部逐一握手道辛苦。就后期管理工作,唐光普强调,要处理好遗留下的纠纷,把问题解决好;管理中要结合湿地开发,延伸取缔周边非法淡水养殖,继续保持良好的工作态势。

在新沭河沙河镇孟曹埠村段,唐光普沿着河道护坡走到已拆除的违章建筑前进行查看,并听取了河道清障情况汇报。唐光普指出,要继续加大河道清障推进力度,责任到人,细化方案,确保按期完成任务;对已清障的地段,要强化管理,种植苗木,加大巡视,确保不再出现被占用现象。

在石梁河水库东方红村段,唐光普实地查看了村庄的排污口及沙场,听取相关部门和镇村干部污水治理、沙场取缔意见建议。唐光普强调,要全力推进“河长制”工作开展,全面落实好三级河长制,对照市里下达的问题清单,认真编制“一河一策”行动计划,确保工作推进有力、有序、高效。

 

上一篇:“两减”工作获省“263”办肯定

下一篇:市人大视察我区维稳工作

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!