此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣榆要闻
市领导调研我区政法信访工作
日期:2017-08-10作者:苏方 幸洪 浏览次数: 字号:[ ]

9日上午,市委常委、政法委书记王立斌带领市公检法、信访等部门相关负责人来我区,调研政法信访工作。区领导唐光普、李冰、成善全陪同。

王立斌一行先后来到区退役士兵服务中心、人民法院、公安局、检察院、人民医院、综治中心等地,与相关单位负责人和工作人员深入交流,详细了解我区退役军人安置、平安建设、社会矛盾纠纷化解、社会服务管理、政法队伍建设、基层综治维稳信访等方面情况,就更好地开展政法信访工作进行指导。在区人民法院,王立斌一行走进诉讼服务中心、调解中心、执行指挥中心等窗口和科室,认真听取区人民法院在诉讼服务、法律援助、司法调解、重本案件管理等方面工作开展情况汇报。王立斌指出,政法系统要敢于创新,全力做好司法体制改革工作,切实落实办案责任制,确保司法改革取得实效;要聚焦突出信访问题,依法化解群众合理合法诉求,主动服务经济社会发展大局,不断提升服务能力和水平。在区公安局,王立斌认真参观了大数据指挥服务中心、执法办案中心,充分肯定了我区公安局案件调查侦破工作,对其充分利用科技信息化工作服务公安业务工作尤其是警务改革工作取得的成绩表示高度赞许。王立斌强调,要充分发挥公安职能作用,坚决打击各类犯罪活动,维护社会安全和稳定;要进一步强化社会治安防控体系建设,提升信息化办案水平,助推全局执法规范化再上新台阶;要进一步加强组织纪律,强化作风建设,为全区经济社会建设作出更大贡献。

王立斌对我区政法信访工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,相关单位和部门要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步压实改革责任,全力推动各项工作落到实处;要坚定信心,以更饱满的精神状态,更扎实的工作举措,不断提升人民群众的安全感和满意度;要高度重视信访工作,狠抓重点,力破难题,多元化解矛盾,促进社会和谐稳定。

上一篇:市人大视察我区维稳工作

下一篇:以服务群众为引领 开创农村工作新局面

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!