此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 赣榆要闻
以服务群众为引领 开创农村工作新局面
日期:2017-08-11作者:姚绍庄 李雅靓 浏览次数: 字号:[ ]

9日上午,区委以“服务群众、化解矛盾、淳化乡风”为主题,举办第三期全区村党支部书记工作讲坛。区委书记孙爱华强调,服务群众是我们一切工作的出发点和落脚点,要以服务群众为引领,真心实意,健全保障机制,把服务群众工作落在实处,努力开创全区农村工作新局面,为建成全面小康社会贡献力量,为党的十九大胜利召开贡献力量。孙海、刘洪卫等区四套班子领导出席会议。

区委副书记邵泽勇主持会议。

围绕此次讲坛主题,就主动适应新形势、进一步加强和创新农村社会治理工作,孙爱华强调,服务群众是我们一切工作的出发点和落脚点。他指出,“从群众中来,到群众中去”是我党一贯倡导和坚持的群众观念。作为党的最基层工作者,村支部书记要深刻认识到党和群众保持血肉联系的重要性,把服务群众作为拉近干群关系的重要法宝;要深刻认识到服务群众是由党的根本宗旨决定的,由人民政府的性质决定的,由干群关系的现状及新的形势任务决定的。

孙爱华强调,服务群众必须做到真心诚意、落在实处。在实际工作中,要心时刻装着群众,要带着深厚的情感为群众做实事,把联系服务群众的“最后一米”通到家门口。要一心为民。人民对美好生活的向往就是党的奋斗目标,凡事要始终把群众利益摆在第一位,真心实意为老百姓考虑。要真心沟通。当前要借助民情助理开展好大走访工作,经常深入群众家中,沟通思想,增进感情,倾听群众呼声,把与群众沟通和为群众服务结合起来。要实心办事。要从群众身边的小事做起,从群众最关心、最急需的事情抓起,解决好群众生产生活上的问题,从细节入手,一件一件做起。要公心处事。这是服务群众最基本的处事原则,无论大事小事、好事坏事,都要坚持以心正求公正、以公正服大众,特别是在村务收支、低保户推选评定上,要切实增强党务、村务、财务透明度。要用心组织。这是服务群众的法宝,要发动群众,依靠群众,向群众学习,在事关村庄发展的重大事情上,把群众团结起来、凝聚起来,形成合力。

孙爱华要求,服务群众务必健全保障机制,保持常态长效。服务群众不是一时权宜之计,需要机制的保障,实现常态化、长效化。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,建好支部、管好党员、学习好先进典型。要完善治理机制。严格执行“一委三会”制度,强化矛盾调处机制,积极开展好“主题党日”活动。要抓住矛盾焦点。各镇要学习借鉴宋庄镇村级治理“三资管理”规范化的经验做法,把“三资”明细亮出来,从根本上减少矛盾纠纷的产生。要弘扬文明乡风。先树好新乡贤,用好村规民约,用好公序良俗,让文明新风融入到生产生活各个方面。

会前,区四套班子领导集中观看了10个村的发展情况介绍展板;会上,与会人员集中观看了江苏“时代楷模”钟佰均先进事迹发布会视频;青口镇新庄社区、宋庄镇刘郭村、海头镇大官庄村等10个村党支(委)书记作交流发言。

 

上一篇:市领导调研我区政法信访工作

下一篇:市“双进双促”强市富民大走访活动聚焦我区创新做法

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!