此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公示公告
重要发布
日期:2017-08-11作者:赣榆区疾病预防控制中心 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

近日,我区青口镇两名少儿因患病毒性脑炎医治无效死亡,网上出现了一些不实的传言和议论,引发广大群众的关注和关切。

区疾控中心第一时间派人进行调查,情况如下:

7月底至8月初,青口镇四沟村先后有两名患有病毒性脑炎的患儿,因病情危重在市第一人民医院抢救无效死亡。截止目前,该村没有发现新的类似病例报告。

在此,提醒广大市民:

病毒性脑炎(简称病脑)是危害少年儿童身体健康的常见性疾病,主要症状有发热,头疼,呕吐,抽搐等。每年,我区都有一定数量的病例发生,但是只要发现相关症状及时到综合医院就诊,就能完全痊愈,不用过分担心。

时值夏秋季节,是病脑的高发季节,提醒广大市民特别是少年、儿童要注意饮食及个人卫生,家中要经常开窗通风,做好预防工作。

 

赣榆区疾病预防控制中心

2017年8月11日

 

上一篇:江苏佳宇资源利用股份有限公司建设2万吨/年高纯工业硅生产项目环境影响评价公众参与第二次公示

下一篇:返回列表

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!