此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
教育局:我区接受省级平安校园示范区现场考核(图文)
日期:2017-05-17作者:教育局 浏览次数: 字号:[ ]

5月16日上午,省考核组对赣榆区创建省级平安校园示范区进行现场考核,区长唐光普、市教育局局长陈中、副区长姜海、市教育局副局长徐向阳出席,市综治办、公安局及区相关部门参加汇报会和现场考察。

汇报会上,区教育局局长陆建国作了题为《夯实安全基础,健全长效机制,全力打造平安校园建设示范区》的工作汇报。之后,考核组一行到区教育局“平安校园”视频监控指挥中心查看了校园远程监控系统,现场调取学校远程监控摄像头影像,体验远程监控效果,并详细询问了我区校园远程监控系统的投入及运行情况。考核组还查阅了该区创建平安校园示范区的台账资料,深入学校对保安室、食堂、宿舍、实验室等设施及校园安全技防情况进行了细致的现场考察。

考核组组长、省教育厅安稳处处长焦伟指出,安全生产工作要高度重视,要健全突发事件的应急处置机制,落实安全生产责任,政府要落实到部门,部门要落实到处室,处室要落实到岗位;对安全隐患的排查要深入,全方位、无死角;要加强中小学生的安全教育,增强安全意识、防范意识。

近年来,赣榆区认真贯彻落实省教育厅、省综治办、省公安厅《关于开展“江苏省平安校园建设示范高校”和“江苏省平安校园建设示范县(市、区)”创建工作的通知》,以创建省平安校园建设示范区为抓手,围绕事后处置向事前预防转变的基本思路,强基础、抓规范、提水平、增实效,不断加大投入,健全管理机制,强化措施落实,大力推进学生安全教育、学校安防建设、周边环境治理、隐患排查整治等重点工作,全区平安校园建设水平明显提高。(通讯员:秦明)

 

 

 

 

 

 

上一篇:教育局:赣榆区2017年新教师招聘报名工作开始(图文)

下一篇:交通局:公路站联合执法拆除违章建筑

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!