此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
法 院:组织干警赴监狱开展警示教育
日期:2017-05-19作者:张文娟 姚绍庄 浏览次数: 字号:[ ]

近日,区法院组织院领导、中层干部、廉政监察员前往连云港监狱接受警示教育,旨在进一步提高干警廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

参加活动干警在监狱管理人员的带领下,首先参观了服刑人员生产、生活场所。在随后召开的警示教育会议上,连云港监狱有关领导介绍了监狱的总体情况。两名服刑中的职务犯罪人员现身悔罪说法,讲述了他们从国家工作人员、领导干部一步步堕落,最后身陷囹圄的经历和心路历程,剖析了自身犯罪的根源,诉说了失去自由的痛苦,以及给社会及家庭带来的伤害。服刑人员的忏悔给每一个听讲人员敲响了警钟,上了一堂深刻的警示教育课。

活动中,区法院党组书记、院长吴玲与干警共勉了五点感受:坚定理想信念,明辨是非,心存敬畏,铸造忠诚品格,筑牢拒腐防变思想防线;树立崇高理想,把好人生航向,正确对待权力,珍惜自身法律职业生涯,立足岗位,积极贡献;夯实廉洁底线,时刻自我警醒,算好人生“政治账、经济账、自由账、家庭账”,真正做到为民、务实、清廉;严格落实“一岗双责”,打铁还需自身硬,领导干部带头遵守廉洁司法各项规定同时,抓好职责范围内的党风廉政建设;纪检监察部门要切实履行好监督责任,敢抓敢管,充分运用监督执纪四种形态,抓早抓小,让“红脸”“出汗”成为常态。

 

上一篇:海头镇:晒清单促创卫

下一篇:农工办:赴沛县、盐都参观学习产权交易中心先进经验

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!