此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
农工办:赴沛县、盐都参观学习产权交易中心先进经验
日期:2017-05-19作者:何静 浏览次数: 字号:[ ]

 

 

5月17、18日,赣榆区农工办董自芳主任带领15个镇农经中心主任、农工办业务人员一行26人前往徐州沛县、扬州盐都区学习农村产权交易中心先进经验和做法。

董主任一行首先抵达沛县,参观了农村产权交易中心杨屯分理处,在参观学习中发现沛县农村产权流转交易市场挂牌以来,在激活农村生产要素、实现资产增值、增加农民财产性收入等方面已初显成效,完善的产权交易场所为他们开展竞价提供了优厚的禀赋条件。之后,董主任一行又来到扬州市盐都区,实地参观学习了盐都区产权交易中心的先进做法和经验。盐都区作为全省首批农村产权交易平台建设的试点县,于2015年初建立了覆盖全区的农村产权交易系统,并挂牌成立了事业性质的全区农村产权交易服务中心;依托镇级农经服务大厅,设立了镇农村产权交易服务站,较好地解决了农村资产资源发包租赁过程中存在的人情发包、低价发包、无序延包等突出问题。探索建立了以农村产权交易平台为主要载体,构建以“数据全覆盖、过程全公开、监督全方位、责任全落实”为特点的农村“三资”管理模式,推动形成了“资金在网络上监管,资产资源在平台上交易,权力在阳光下运行”的工作格局。

董主任一行参观了盐都农村产权交易服务中心,详细了解了盐都区农村产权交易市场建设情况。对盐都区围绕富民强村目标,稳步推进农村产权交易市场建设,初步形成“数据共享‘一网通’、管理责任‘一单清’、阳光村务‘一点明’”的“盐都模式”给予了高度赞赏。她表示,将以此次参观为契机,学习借鉴盐都在深化农村集体产权制度改革、拓展提升农村“三资”管理水平方面的主要做法。

 

上一篇:法 院:组织干警赴监狱开展警示教育

下一篇:农工办:与15个镇农经中心签订绩效管理责任状

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!