此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态
民政局:区救助站“夏季送清凉”专项救助行动效果显著
日期:2017-08-10作者:民政局 浏览次数: 字号:[ ]

为有效应对高温天气,自入夏以来,区民政局救助管理站多措并举,认真做好“夏季送清凉”专项救助行动。

加大巡查力度。高温天气下,提高巡查频率,扩大巡查范围,对车站、广场、商场、公园、桥洞等地点进行重点巡查;延长巡查时间,从早上9点一直到下午5点,安排工作人员不间断上街巡查,加大对流浪未成年人的保护性救助,有身体状况不佳者或精神病患者,及时送往医院检查救治。

加强政策宣传。利用电视、报纸、网络、救助工作群等多种平台宣传救助政策、公开救助热线,发放救助宣传单,呼吁更多市民积极劝导街面生活无着落的流浪乞讨人员到救助站接受救助。

实施分类救助。为不愿来站接受救助的流浪乞讨人员提供防暑降温食品和物品,并发放求助联系卡;对愿意到站的流浪人员,带回站内进行救助,并及时查找核对身份、户籍信息护送返乡,无法查明身份的及时安置,必要时进行心理矫治和心理疏导。

强化站内管理。畅通24小时求助热线,强化领导带班和值班制度,实行24小时服务接待制,确保“求助有门,受助及时”。制定突发事件应急救助预案,做好各种突发事件的救助准备。

截止目前,区民政局救助管理站共救助、劝导流浪乞讨人员15人,其中未成年人2人,进站救助4人,护送返乡4人。(潘元金 成红)

 

上一篇:物价局:苏鲁边界地区鸡蛋价格涨势凶猛 “火箭弹”回来了

下一篇:经信局:开展秋季集中开工项目、在建工业项目深度调研(图文)

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关信息 更多>>

网站纠错: 如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的片段,然后按下“CTRL”“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持!