陈慈诉江苏万象建工集团有限公司双倍工资、社会保险争议案(终局)裁决书
发布时间:2018-05-11 17:35 信息来源: 阅读次数: 字号:【

连云港市赣榆区劳动人事争议仲裁委员会

赣劳人仲案字〔2018〕第9-1号

申请人陈慈

委托代理人杨丹东,江苏东洲律师事务所律师

被申请人江苏万象建工集团有限公司,住所地江苏省赣榆区经济开发区永安路6号

法定代表人姜金钟

委托代理人朱洪彬,该单位职工

案由:双倍工资、社会保险争议

申请人陈慈诉被申请人江苏万象建工集团有限公司劳动争议一案,本委受理后,依法指定仲裁员徐淑朵独任仲裁,公开开庭进行了审理,申请人委托代理人杨丹东,被申请人委托代理人朱洪彬到庭参加仲裁活动,本案现已审结。

申请人诉称:申请人与沈兵系父子关系,沈兵于2008年进入被申请人处,从事安全员的相关工作。2016年11月20日沈兵自感身体不适,但仍带病工作,2016年11月21日病情加剧,经医院抢救无效死亡。沈兵在职期间,被申请人未与其签订书面劳动合同,未依法缴纳社会保险,现申诉要求:1、被申请人支付申请人未与其父亲沈兵签订书面劳动合同双倍工资差额部分72000元;2、支付沈兵丧葬费30631元、抚恤金14000元、救济金12000元。

申请人向本委提交如下证据:①户籍信息证明,证明申请人与沈兵系父子关系;②情况说明二份、网上公示截图,证明沈兵与被申请人存在劳动关系,沈兵系被申请人处安全员;③考勤表,证明沈兵在被申请人处考勤的相关情况;④银行流水,证明沈兵的工资情况;⑤居民死亡医学证明(推断)书,证明沈兵死亡的时间。

被申请人辩称:1、被申请人与沈兵未签订书面劳动合同双倍工资的请求已超过仲裁时效;2、沈兵死亡后,被申请人与其亲属签订过《一次性了结协议》,双方约定的补偿款项包括丧葬费、抚恤金、救助金等费用,故申请人要求被申请人支付丧葬费、抚恤金、救助金的请求无事实及法律依据。

被申请人向本委提交如下证据:《一次性了结协议》,证明被申请人已支付过因沈兵死亡所产生的丧葬费、抚恤金及救济金。

经审理查明:申请人父亲沈兵2008年入职被申请人处,被申请人未与沈兵签订书面劳动合同,未给其缴纳社会保险。2016年11月21日沈兵因病去世,同日,沈兵的配偶王美娟及儿媳蔡佳娣(申请人的配偶)就沈兵死亡一事与被申请人签订了《一次性了结协议》,该协议约定“甲方(即被申请人)向乙方(蔡佳娣、王美娟)支付一次性了结款贰拾万元,该费用包括但不限于死者亡故的丧葬补助费、一次性补助金、一次性全部供养亲属抚恤金……等依法应赔付和其他依法应得到的一切费用”、“自本协议签订之日起,本次死亡事故一事处理终结,乙方(蔡佳娣、王美娟)不得以任何理由和任何方式向甲方(即被申请人)、死者生前所在工地各方以及政府机关等相关单位和个人主张任何权利……

以上事实有当事人的庭审陈述,申请人提交的户籍信息证明、情况说明二份、网上公示截图、考勤表、银行流水、居民死亡医学证明(推断)书、被申请人提交的《一次性了结协议》在卷为凭,可以采信。

本委认为:当事人认为其权利受到侵害应自其知道或者应当知道其权利受到侵害之日起一年内申请仲裁。本案中,沈兵于2008年入职被申请人处,未签订书面劳动合同的仲裁时效应自2009年起至2010年止,故对申请人于2017年11月13日向本委提出的要求被申请人支付未与沈兵签订书面劳动合同双倍工资差额部分的请求已超过仲裁时效,本委不予支持。

对申请人的其他仲裁请求,本委以分别裁决的方式另行处理。

根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二条第(五)项、第二十七条的规定,裁决如下:

对申请人要求被申请人支付未与沈兵签订书面劳动合同双倍工资差额部分的仲裁请求不予支持。

根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十七条、第四十八条的规定,本仲裁裁决为终局裁决。劳动者对本裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向人民法院起诉。被申请人有证据证明本裁决有《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十九条第一款规定情形之一的,可自收到本裁决书之日起三十日内向当地中级人民法院申请撤销裁决,申请人逾期不起诉的,仲裁裁决自作出之日起发生法律效力。

一方当事人拒不履行生效仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。

仲裁员:徐淑朵

                          二一八年二月二日

                               书记员:王凯