霍西锋诉江苏省镔鑫钢铁集团有限公司经济补偿、社会保险争议案终局裁决书
发布时间:2018-05-11 阅读次数:

连云港市赣榆区劳动人事争议仲裁委员会

仲 裁 裁 决 书

赣劳人仲案字[2018]第76号

申请人霍西锋

委托代理人丁元和,连云港市赣榆区柘汪法律服务所法律工作者

被申请人江苏省镔鑫钢铁集团有限公司,住所地江苏省连云港市赣榆区柘汪镇响石村

法定代表人林金良,该单位董事长

委托代理人宋丽敏,江苏董运弟律师事务所律师

案由:经济补偿、社会保险争议

申请人霍西锋诉被申请人江苏省镔鑫钢铁集团有限公司经济补偿、社会保险争议一案,本委受理后依法指派仲裁员刘文静独任仲裁,公开开庭进行了审理,申请人霍西锋及其委托代理人丁元和、被申请人委托代理人宋丽敏到庭参加仲裁活动,本案现已审理终结。

申请人诉称:申请人于2010年12月25日入职被申请人处从事锅炉工作,月工资2500元至3000元不等,2016年9月5日被申请人在未提前告知申请人的情况下要求申请人离职。现申诉要求被申请人支付申请人解除劳动合同经济补偿56700元、一次性结清应缴纳的社会保险金16800元。

申请人向本委提交如下证据:①中国农业银行银行卡交易明细清单;②上岗证、作业人员证。

被申请人辩称:①申请人要求被申请人支付经济补偿的请求没有法律依据,申请人系主动离职且离职时已超法定退休年龄;②申请人要求支付社会保险金的请求不属于劳动仲裁受案范围;③申请人的仲裁请求已超仲裁时效。

被申请人向本委提交如下证据:①员工离职申请表;②终止(解除)劳动合同通知书回执。

经审理查明:申请人霍西锋于2010年12月25日入职被申请人处从事锅炉工的工作,2015年11月2日申请人达到法定退休年龄,后申请人以“因年龄已满60周岁”为由填写员工离职申请表申请于2016年9月6日离职,并于该时间签收终止(解除)劳动合同通知书回执。

以上认定事实有被申请人提交的“员工离职申请表”、“终止(解除)劳动合同通知书回执”及双方当事人当庭陈述予以证实。

本委认为:①申请人达到法定退休年龄,其与用人单位间劳动合同已依法终止,其后申请人以“因年龄已满60周岁”为由主张解除劳动合同并主张经济补偿的,不属于《中华人民共和国劳动合同法》第四十六条规定用人单位应支付经济补偿的法定情形,故本委对申请人主张解除劳动合同经济补偿的仲裁请求不予支持。②申请人与被申请人间就社会保险费缴纳产生的争议不属于劳动仲裁受案范围。

本案经调解双方未能达成协议,依据《中华人民共和国劳动合同法》第四十六条、《中华人民共和国劳动合同法实施条例》第二十一条、《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第二条裁决如下:

对申请人的仲裁请求不予支持。

根据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十七条、第四十八条的规定,本仲裁裁决为终局裁决。劳动者对本裁决不服的,可以自收到仲裁裁决书之日起十五日内向连云港市赣榆区人民法院起诉。被申请人有证据证明本裁决有《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》第四十九条第一款规定情形之一的,可自收到本裁决书之日起三十日内向连云港市中级人民法院申请撤销裁决,申请人逾期不起诉的,仲裁裁决书自作出之日起发生法律效力。

一方当事人拒不履行生效仲裁裁决的,另一方当事人可以向人民法院申请强制执行。

仲裁员:刘文静

二〇一八年四月二十七日

书记员:徐淑朵