连云港港赣榆港区海上公共管廊基础工程海洋环境影响公众参与公示(第一次)
发布时间:2018-01-05 阅读次数:


根据《国家海洋局关于加强海洋工程建设项目环境影响评价公示工作的通知》、《环境影响评价公众参与暂行办法》与江苏省环境保护厅发布的《关于切实加强建设项目环境保护公众参与的意见》(苏环规〔20124号)的有关文件要求,将连云港港赣榆港区海上公共管廊基础工程的环境影响情况进行公示,公众如有意见可联系环境影响评价单位、建设单位或环境主管部门。

1、项目概况

建设单位:连云港金东方港口投资有限公司

评价单位:交通运输部天津水运工程科学研究所

建设内容:本工程拟建一座海上公用管廊桥,总长6570m,总宽度12m。根据港区的实际需求,管廊桥基础工程一次建设完成,上部管线根据发展需要分期建设完成,近期主要满足铺设LNG外输管线的需要,并预留未来发展空间,今后根据港区的发展在适时进行拓展。工程总投资30109.90万元。

2、环境影响评价工作程序

评价单位接受建设单位委托开展前期工作(含资料收集、现场勘察、与建设单位进行公众参与调查)编制报告(含收集公众意见)报告送江苏省海洋与渔业局专家评审报告修改报告送江苏省海洋与渔业局批复。

3、环境影响评价主要工作内容

评价单位将按《中华人民共和国环境影响评价法》等有关国家、江苏省海洋环保法规的要求,以海洋环评导则为指导,结合本工程的特点,充分利用已有资料,补充必要的现状监测,结合工程设计和预测数据,预测评价本项目的建设期对项目所在区域海洋水质、海洋环境等产生的影响,从方案合理、技术可行的角度提出环境保护措施、环境管理与环境监测计划。

4、征求公众意见主要事项

1)对建设项目是否支持;(2)项目建设对您生活的影响;(3)项目实施可能造成污染的意见;(4)项目建设对当地经济的影响;(5)对项目建设的建议和要求。

5、公众参与调查方式

1)与建设单位或环评单位电话联系;(2)发送信件或邮件到建设单位或环评单位;(3)直接到建设单位或环评单位反映意见。

6、联系方式

1)建设单位:连云港金东方港口投资有限公司

2)评价单位:交通运输部天津水运工程科学研究院

地址:天津市滨海新区新港二号路2618

电话(传真):022-59812345       Email: zyhj@vip.163.com