区领导盛赞“赣榆渔船勇救厦门遇险商船”壮举
发布时间:2018-04-16 阅读次数:

12日上午,区委常委、宣传部长许思文接受区新闻中心、区电视台采访,盛赞赣榆渔船在生死关头、危难时刻,伸出援手,勇救厦门商船遇险人员的英雄壮举,并指出这是新时期社会主义核心价值观的弘扬和体现,值得大力发扬和学习。
  近日,“赣榆渔船风浪中勇救厦门遇险商船”正能量故事相继在国家和省市主流媒体刊播,引起社会广泛关注和反响。许思文就此事接受区新闻中心、区电视台采访,他表示,赣榆籍渔船勇救厦门商船落水船员的英雄事迹,震撼人心、感人肺腑。全船9人在10至12级大风大浪中,历时5个多小时,先后成功救出8名船员。这样的英勇行为,是连云港乃至江苏大地上一曲响亮的英雄赞歌,这个好人群体也无疑是赣榆精神文明建设中的一抹浓墨重彩。
  “赣榆渔船全体人员面临生死关头、危难时刻的英雄壮举,特别是他们把自己的生死置之度外,在大风大浪中勇于伸出援手,实际上体现了一种满满的正能量,这种见义勇为也是新时期社会主义核心价值观的弘扬和体现。”许思文呼吁全区广大干部群众,要大力弘扬赣榆籍渔船勇救落水船员所体现出的时代精神,特别是在新的历史时期,要把这种精神内化为推动全区上下高质发展、后发先至的内生动力,转化为比学赶超、追赶一流、创先争优的精神动力,用实实在在的工作,用工作的高标杆、高追求、高水平,来营造一个学习先进、崇尚先进、争当先进的良好社会环境,全区上下撸起袖子,快马加鞭,共同建设强富美高新赣榆。(苏方)