拥军花开别样红 军民鱼水一家亲
发布时间:2018-08-02 阅读次数:

7月31日上午,区委书记孙爱华、区长唐光普、区人大常委会主任孙海等区四套班子领导,带领相关部门主要负责人,带着全区百万人民的深情厚谊,先后赶往连云港警备区、区人武部开展拥军慰问活动,为部队官兵送去慰问金、慰问品及节日的祝福。区领导徐健、刘希聪参加活动。

在连云港警备区,司令员周瑞峰、政委缪毅参加慰问座谈。孙爱华首先代表区委、区人大、区政府、区政协和全区人民向警备区广大官兵致以节日的问候,感谢警备区长期以来对赣榆各项工作的支持和帮助,并简要介绍了赣榆经济社会发展情况。今年以来,我区紧紧围绕“高质发展、后发先至”主题主线,坚持“工业立区、产业强区”不动摇,抓改革促发展,补短板惠民生,全区经济呈现稳中向好、稳中有进的态势。在加快发展的同时,我区按照中央和省、市委要求,深入推进军民融合发展,将军民共建工作落到实处,全力服务好部队发展和国防建设,巩固发展军民一家亲的鱼水情谊,为实现中国梦、强军梦注入强劲动力。

警备区领导对赣榆经济社会发展取得的成绩表示祝贺,对赣榆多年来关心支持国防建设,为警备区、驻赣榆海训部队、驻赣榆部队提供强有力的服务与保障表示感谢。同时表示,警备区将一如既往地发扬优良传统,大力支持赣榆区的建设和发展,再谱军地团结新篇章。

在区人武部,孙爱华、唐光普、孙海等与官兵们逐一握手问候。走进战备值班室,孙爱华认真听取战备值班及基层建设发展情况介绍,勉励官兵全面加强自身建设,忠实履行各项职责,积极参与双拥共建,共同为赣榆经济跨越发展保驾护航。孙爱华表示,将始终不渝地关心支持部队建设,进一步发扬双拥工作的优良传统,积极支持国防和军队现代化建设,共同谱写双拥工作和军政军民团结新篇章。

区人武部广大官兵感谢地方党委、政府和人民群众的大力支持,表示将继续努力,为地方经济发展和全面小康建设作出新贡献。

7月31日下午,区领导毛太乐、李启文、张自强先后来到罗阳农场、空军雷达站、武警中队、边防大队、消防大队,开展“八一”走访慰问驻赣榆部队活动,并送去慰问品和慰问金,表达对驻赣榆官兵的深情厚意。

慰问中,区领导对驻军官兵为建设国防事业、支援地方经济社会发展、维护社会稳定所作出的贡献表示衷心感谢,向官兵们致以节日问候和美好祝愿。

区领导表示,长期以来,驻军部队官兵在抓好部队建设的同时,扎根基层、服务人民,为全区经济建设、稳定发展提供了有力保障。区委、区政府将一如既往支持部队建设,提供有力服务,不断巩固和发展共赢共建的良好局面,为部队发展建设当好坚强后盾。部队官兵纷纷表示,在圆满完成各项军事任务的同时,会一如既往地支持和参与地方建设,做好双拥工作,为地方经济社会发展与和谐社会建设作出新的贡献。(姚绍庄 徐向阳)