区一届纪委第三次全体会议召开
发布时间:2018-02-13 11:08 信息来源: 阅读次数: 字号:【

10日上午,区第一届纪律检查委员会第三次全体会议召开。区委书记孙爱华出席并讲话;区长唐光普、人大常委会主任孙海、政协主席刘洪卫等区四套班子领导出席;区委常委、纪委书记、监委主任闵浩主持会议。
  会议分两个阶段进行。在第一阶段会议上,孙爱华充分肯定了过去一年全区党风廉政建设和反腐败斗争成效,以及纪检监察工作取得的成绩。孙爱华指出,全区各级党组织和广大党员干部要提高站位,保持定力,领会全面从严治党新要求,紧密结合赣榆实际,不折不扣贯彻落实中央精神和省市委要求,以坚如磐石的决心和坚不可摧的意志,推动全面从严治党不断走向纵深,提高政治站位,强化政治担当,塑优政治生态。
  孙爱华强调,肯定成绩,正视问题,认清全面从严治党新形势。过去的一年,全区各级党组织以喜迎十九大、学习贯彻十九大精神为工作主线,在全面从严治党上做了大量卓有成效的工作,为全区经济社会持续健康发展提供了有力保障。在充分肯定成绩的同时,要清醒看到,当前党风廉政建设和反腐败工作形势依然严峻复杂。
  孙爱华要求,全区各级党组织和广大党员干部要压实责任,敢于担当,展现全面从严治党新作为,要旗帜鲜明讲政治,驰而不息纠“四风”,挺纪在前早约束,立体覆盖强监督,铁腕执纪抓腐败,奋力开创全面从严治党新局面,为建设“强富美高”新赣榆提供坚强的组织纪律保障。
  会议第二阶段传达了中央纪委二次全会和省、市纪委三次全会精神;对2017年度纪检监察工作先进集体和先进个人进行了表彰,对2017年度区级廉政文化示范点进行了授牌;闵浩代表区纪委常委会作工作报告。报告回顾总结了2017年全区纪检监察工作取得的成果,部署了今年工作。报告指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是深化监察体制改革试点工作的关键之年,做好纪检监察工作责任重大、使命光荣。全区纪检监察组织和广大纪检监察干部要全面加强纪检监察队伍自身建设,抓学习提素质、确保能力过硬,敢担当善作为、确保作风过硬,讲规矩守纪律、确保自身过硬,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断开创全区党风廉政建设和反腐败工作新局面。
  会议通过了区纪委一届三次全会《工作报告》;区纪委委员审议通过区纪委一届三次全会《决议》(草案)。(贾新新)