区委中心组第四次专题学习会召开
发布时间:2018-04-03 阅读次数:

3月30日,区委书记孙爱华主持召开区委中心组第四次专题学习会。会上,孙爱华领学习近平总书记《在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》,区长唐光普领学《人民日报》刊登的《论习近平十三届全国人大一次会议重要讲话》六篇评论员文章。刘洪卫等区四套班子领导出席会议。
  就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,孙爱华指出,要把学习重要讲话与学习贯彻党的十九大精神结合起来,不断增强党员干部的理论武装。十三届全国人大一次会议是党的十九大后召开的具有里程碑意义的一次会议,会上,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这是历史的选择、人民的信赖、时代的重托。总书记在大会闭幕会上的重要讲话,立意高远,内涵丰富,思想深邃,催人奋进。全区上下要把学习贯彻重要讲话精神作为理论学习的一项重要内容,认真学习、深刻领会。同时,强化系统性思维,进一步提高政治站位,增强政治定力,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”。
  孙爱华强调,要对标人民群众的新期待,以更大力度、更实措施提升人民群众的幸福指数。总书记讲话中出现频率最高的词汇是“人民”,共提及36次,并强调“始终要把人民放在心中最高的位置”。我们所做的所有工作、一切发展的出发点,归根结底都是为广大群众谋福祉。不久前召开的区委党的建设工作领导小组会议提出“四个对标、一个对照”,其中一个对标就是对标人民群众对我们的新期盼。结合新形势新要求,新期盼的内容也在不断丰富延展,我们要对照总书记提出的“七个更”要求,拉长补齐短板、打好脱贫攻坚、提供医疗教育等等,不断提升人民群众的生活质量,把赣榆建设得更加美好。要以更硬作风、更实举措,统筹好各项工作,做到对人民负责、对历史负责。
  孙爱华要求,要以新的追求、新的作风、新的担当,不断提高战胜困难的能力与水平。全国“两会”以后,党中央和国务院作出了新部署、新决策,省委对连云港的发展也提出了新的要求,市委更是结合市情提出今后一个时期“高质发展、后发先至”主题主线。如何贯彻落实好上级提出的发展要求,常规路数、传统路径是行不通的,必须尽快缩短破旧立新的时间状态,进一步解放思想、振奋精神、强化作风、敢于担当,学习新知识、掌握新本领、提高新能力,把上级的要求、群众的诉求贯彻好、落实好,把“弓拉得更满、弦拧得更紧”,凝神聚力抓学习,聚精会神搞建设,持续提升抓发展、解民忧、补短板的能力与水平。(姚绍庄)