孙爱华调研春节期间城区亮化工作
发布时间:2018-02-13 11:08 信息来源: 阅读次数: 字号:【

10日晚,区委书记孙爱华带领相关部门主要负责人,调研城区春节期间亮化工作。孙爱华强调,春节临近,要扎实做好城区亮化美化工作,择重点地段精致化打造靓丽城市夜景,着力为全区人民营造一个欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。区长唐光普,区人大常委会主任孙海,区政协主席刘洪卫,副区长王超、徐健参加调研。


  夜幕降临,华灯初上。为喜迎新春佳节,我区科学规划、精心设计实施亮化工程,流光溢彩、美轮美奂的灯光将新老城区装扮得五彩缤纷、绚丽夺目。
  孙爱华一行先后来到盛世路、金海路、鸥翔路、黄海路、海城路等城区主要街道及奥莱城新春大集现场,仔细查看道路及两侧建筑亮化效果,听取相关部门亮化工程进展情况汇报,在对亮化工作给予肯定的同时,现场分析点评,详细询问各地段道路灯饰安装布置情况,并与相关负责人就灯光色彩、亮度、风格等方面进行探讨,提出具体要求。
  孙爱华指出,城市亮化工程是城市建设水平的标志,体现城市的内涵与底蕴。春节来临,让城区的夜空亮起来、美起来,有助于营造节日气氛,丰富市民精神文化生活。相关部门要在注重节约的前提下注重日常维护管理,灯具不齐全的地方要尽快安装修复到位,提高亮化设施使用效率,确保整体亮化效果。
  孙爱华强调,春节临近,要将城区亮化美化工作做得更深入、更细致,要选择城区重点地段进行重点打造;注重细节,做到色彩丰富、色调搭配柔和温暖,进一步提升亮化格调和品位;对周边楼体亮化工程进行排查,动员各单位积极行动,在合理规划的基础上扩大亮化规模。
  孙爱华要求,要开拓视野,创新理念,在材质、式样等方面提升格调和品位,突出文化内涵、彰显文明新风、树立城市形象。要把亮化工程与城市规划紧密结合,打造城市建设精品工程,使之既具备照明功能,又彰显艺术水平;注重节能环保,强化安全保障,加强科学管理,打造靓丽城市夜景,让市民充分感受到赣榆的新变化、新成就,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛。(姚绍庄)