唐光普走访调研“三农”工作
发布时间:2018-06-14 09:41 信息来源: 阅读次数: 字号:【

13日上午,区长唐光普带领区国土、农委等相关部门负责人,深入城头镇振城农业公司、东坨沟村和谢坡村等地,走访和调研“三农”工作。
  调研期间,唐光普深入了解城头镇帮扶村的基础设施建设、农业现代化发展、产业项目引入、道路硬化绿化等情况,重点了解帮扶村近年来脱贫攻坚具体情况,进一步厘清“三农”工作思路,解决脱贫攻坚工作中的实际困难。
  在城头镇振城农业公司,唐光普认真听取公司发展情况介绍,详细了解土地适度规模经营整村推进情况。
  “村集体经济收入如何?”“村财务收支公开多久一次?”“建档立卡低收入农户完成了多少?”在东坨沟村,唐光普实地走访查看村庄建档立卡贫困户具体情况和村庄道路硬化绿化、基础设施建设情况,详细了解村庄人口、经济收入、脱贫对策、“三农”工作等具体情况。
  唐光普指出,今年是脱贫攻坚年,要大力发动群众,积极参与脱贫工作,加快推进精准扶贫;要加强村庄基础设施建设,迅速改变村庄面貌,实现道路畅通;要建立建档立卡贫困户的动态管理,详细掌握贫困户家庭经济收入具体情况,确保扶贫建档立卡信息公开透明,让阳光扶贫更加落到实处。
  在谢坡村,唐光普查看了土地股份专业合作社,仔细询问合作社目前的生产经营及发展规划情况,并围绕该村脱贫攻坚及“三农”工作召开座谈会。唐光普要求,相关负责人要进一步吃透精准扶贫政策,厘清工作思路,做好带头表率作用,在集体土地流转的基础上,进一步提高集体经济收益,解放劳动力,实现劳动力就业,不断提升贫困家庭经济收入;要结合本地实际,制定发展战略,以产业项目促发展,狠抓有长远影响、真正让老百姓受益的产业项目,从根本上实现脱贫致富。(苏方)