市领导调研我区宣传思想文化工作
发布时间:2018-05-03 阅读次数:

2日下午,市委常委、宣传部长滕雯来我区调研宣传思想文化工作。滕雯一行先后深入墩尚镇、宋庄镇、法院、国税爱心妈妈展馆等地进行实地调研和指导,对我区宣传思想文化工作取得成效给予肯定。滕雯强调,要认真落实中央和省、市委对宣传思想文化工作的部署要求,学深悟透市委书记项雪龙调研宣传工作的讲话精神,紧扣中心工作和发展大局,不断提高宣传思想文化工作能力和水平,提升社会舆论引导能力、促进社会各项事业发展,为推动“高质发展、后发先至”凝聚强大的精神力量。区领导孙爱华、许思文陪同。


  2017年,全区宣传思想文化工作在区委的坚强领导下,认真贯彻落实中央和省市区委决策部署,紧紧围绕十九大精神学习宣传贯彻,突出“全市有示范、全省有位置、全国有影响”目标追求,围绕“树典型、铸品牌、有影响、有实效”思路方位,致力创新,矢志创优,宣传思想文化工作始终走在全市前列。在全国率先破题新乡贤文化建设,为乡村治理发展探索路径,得到省市领导高度肯定;成功举办“徐福文化与健康世界”主题论坛,一批有影响的中日韩嘉宾齐聚赣榆,赣榆名片不断擦亮;全国文明城市创建高分通过提名测评,我区在全市测评抽查中始终排在第一;新华社、《人民日报》、中央电视台等中央主流媒体16次集中聚焦赣榆,开创了中央媒体密集聚焦宣传一个县区的先河;推出连云港市首位全国道德模范、“现代乡贤”方敬,港城第二位、江苏第九位“时代楷模”钟佰均,省级重大典型、江苏“最美职工”刘二伟;“中国好人”上榜8人次,数量居全市第一。(姚绍庄)