金秋经贸洽谈会成功举办硕果累累
发布时间:2018-10-30 09:58 信息来源:赣榆区新闻中心 阅读次数: 字号:【

海晏河清图奋进,秋浓桂香迎众宾。27日下午,我区在金苑大酒店举行2018赣榆金秋经贸洽谈会,诚邀国内逾百家知名企业、重点客商齐聚一堂,共谋高质发展之良策,共绘后发先至之愿景,在更深层次、更广领域加强交流,全面开启合作共赢的崭新篇章。洽谈会上共签约22个项目,计划总投资逾100亿元,项目涉及智慧信息产业、机器人、循环经济、环保科技、总部基地等。

区委书记孙爱华出席大会并致欢迎辞;区长唐光普主持大会;孙海、刘洪卫等区四套班子领导和国内知名重点客商代表参加签约仪式。

孙爱华在致辞中代表中共赣榆区委、区人大、区政府、区政协和120万赣榆人民,向出席大会的各位嘉宾、各位朋友表示热烈欢迎,向长期以来关心支持和积极参与赣榆建设的各界人士表示衷心感谢。

孙爱华从赣榆拥有优美的生态环境、拥有多样的资源禀赋、拥有便捷的交通体系、拥有完善的城市功能、拥有良好的社会治安、拥有充沛的人力资源、拥有高效的公共服务、拥有适宜企业快速成长的肥沃土壤等多个方面,向与会客商和嘉宾全面介绍了最真实、最真诚、最热情的赣榆。

孙爱华说,赣榆环境质量评价位居江苏县区前列,PM2.5浓度仅为42微克/立方米,优良天数达到229天、优良率80%,城乡饮用水品质稳定在二类水标准,拥有国家园林城市、国家级生态区、国家卫生城市三大名片,是宜居宜业的首选之地,是放心呼吸的生态之城。

孙爱华说,从今年开始,赣榆每年都有高铁开通,今年11月份连盐铁路、青连铁路建成通车,2019年连淮扬镇高铁建成通车,2020年徐连客专建成通车,2021年赣榆到上海高铁建成通车,赣榆将融入全国高铁网,构建1小时到达徐州、青岛,2小时到达南京、上海,3小时到达北京、西安的高铁交通圈。从空港看,赣榆1小时内可到达连云港、日照、临沂三个机场,2小时内可到达青岛、徐州、淮安三个机场,乘坐飞机出行非常方便。从公路看,赣榆国省干道四通八达,沈海高速、长深高速及204、228、327国道穿境而过,等级公路里程2900公里,公路密度达1.92,位居全省第一,连接东西、贯通南北的集疏运体系加速形成。

孙爱华说,赣榆人民深受齐鲁文化、吴楚文化熏陶,民风淳朴、诚实守信,正直善良、热情好客,乐于助人、开放包容。多年来,我们致力创建“最安全城市”,深入推进“平安赣榆”建设,发案量逐年下降,破案率同比上升,群众安全感调查测评连续三年全市第一,荣获“2013—2016年度全国平安建设先进县区”,成为“发案少、秩序好、治安稳定、群众满意”的宜居乐业福地。

孙爱华说,“服务型赣榆”是赣榆的另一张优质名片。区里每年设立不低于1000万元人才发展专项资金,创业人才最高给予1000万元扶持资金,让追梦者成就自我、实现梦想。行政审批实行“一站式”服务,为投资者提供“3550”服务——“3”即3个工作日完成企业注册登记,“5”即5个工作日完成不动产登记,“50”即50个工作日完成施工许可证办理。

孙爱华说,赣榆是企业发展的福地。许多企业家只身来到赣榆,从零开始,通过整合资源,逐步做大做强,成就一番事业,实现创业梦想。新海石化,2007年来赣榆建厂,依托区位优势,通过降低运输成本、革新技术工艺,积极拓展国内外市场,仅用三年时间就跻身“中国民营企业500强”。在赣榆,这样的事例还有很多,可以说,只要你是一粒种子,完全可以在赣榆这块充满活力的热土上生根发芽、茁壮成长。

孙爱华向与会的各位嘉宾发出诚挚邀请。他说,潜力无限的赣榆,需要您的真情加盟;开明开放的赣榆,将会圆您创业梦想。我们将以我们的热情,让您感受赣榆的真诚;将以赣榆的开放,让您融入赣榆的天空,一起携手共攀事业高峰、共创美好未来。

仪式上,区委常委、区政府党组成员邵长亮推介赣榆区重点招商项目;企业代表、重点客商代表作发言。随后,就循环经济、环保科技、总部基地等分别举行了简短而隆重的项目签约仪式。(姚绍庄 司伟 居华)