项雪龙调研我区镇域经济发展情况
发布时间:2018-01-18 10:15 信息来源: 阅读次数: 字号:【

16日下午,市长项雪龙先后深入沙河、班庄、黑林、金山等镇,实地调研我区镇域经济发展情况。他强调,要找准镇域发展定位,发挥优势,突出特色,全面增强镇域经济发展活力,做强做优镇域经济,促进赣榆实现跨越发展,努力为全市经济社会发展作出新的贡献。区委书记孙爱华、区长唐光普陪同。


  做大做强服装加工产业是沙河镇加快镇域工业经济发展的重要抓手。项雪龙来到位于沙河镇的连云港东霞制衣有限公司,走进生产车间,认真听取产品工艺流程、新产品开发等情况介绍,详细询问企业生产经营状况及下一步发展规划。当得知该企业2017年产能达到200万件服装、实现产值1.5亿元、并带动附近村民千余人实现就业后,项雪龙很高兴,他称赞企业发展取得的可喜成果,勉励企业负责人在进一步扩大基地规模和生产规模的同时,加大宣传营销,打造特色品牌,开发系列产品,努力将企业做大做强,带动更多本地剩余劳动力实现就业,努力为镇域经济发展作出更大贡献。项雪龙还不忘叮嘱相关单位要积极服务企业,帮助企业解决生产经营中遇到的实际困难,确保企业平稳健康运行。
  在班庄镇古城村,项雪龙参观了村庄环境以及正在建设中的综合服务中心。“去年全镇财税收入有多少?”“新投产了多少个项目?”“老百姓的收入怎么样?”……项雪龙详细询问了班庄镇经济发展情况,该镇负责人一一作了回答,项雪龙连连点头,称赞该镇的发展势头越来越好。当了解到班庄镇正在利用优势资源全力打造温泉特色小镇时,项雪龙给予充分肯定并提出殷切期望,他希望该镇因地制宜,科学规划,突出本土元素,彰显当地特色;合理布局,产镇融合,集中设施配套,迅速集聚人气;加大招商力度,挖掘和吸引优质项目落地,增强特色小镇发展后劲。
  现代农业是镇村经济发展的基石。项雪龙来到黑林镇,听取该镇特色产业发展情况介绍,并对该镇近年来重抓特色水果产业、推动农业提档升级、带动农民致富增收取得的成效表示充分肯定。项雪龙指出,发展特色水果产业是实现农业持续增效、农民持续增收、农村持续发展的有力抓手,要始终坚持这一富民产业不动摇,不断扩大规模、搭建载体,为农民增收、农业增效创造空间。项雪龙还专程来到大树村刘少奇故居参观,一件件珍贵的革命遗物,一幅幅生动的历史图片,鲜活再现了少奇同志忧国忧民的高尚情操、大公无私的优良品质,项雪龙希望黑林镇深入挖掘先辈事迹,讲好先辈故事,打造好红色教育景点,弘扬革命先辈艰苦朴素的优良传统及为党和人民事业奋斗终身的伟大情怀。
  位于金山镇的连云港新东方家纺有限公司是一家集家纺品、化纤棉生产于一体的现代化公司,项目全部投产达效后,可达到年加工丝棉被1000万条、靠垫1000万套的生产能力,年产值将超过3-4亿元,产品销往国内以及欧、美、亚等30多个国家和地区,带动当地500人就业。项雪龙肯定了企业增资扩产、转型升级、做大做强所取得的成效,鼓励企业负责人在突破产业关键技术、提升工艺技艺等领域上着力,不断提高技术水准,抢占市场、提质增效,带动更多农民实现就业。