全市重点项目现场会观摩我区重点建设项目
发布时间:2018-07-26 09:38 信息来源:赣榆区新闻中心 阅读次数: 字号:【

25日上午,市委书记项雪龙带领参加全市重大项目现场会的市四套班子领导及市有关部门、各县区主要负责人,深入我区参观考察,集中检阅今年以来我区重大产业项目建设成果。区领导孙爱华、欧伟、徐健陪同。


项雪龙首先来到位于赣榆经济开发区的江苏金海湾智能制造有限公司。生产车间内机器轰鸣,一片繁忙景象。该公司是集科研、生产和销售为一体的大中型物流终端设备制造企业,项目一期投资3亿元,主要为社区末端提供各种新型智能产品。项雪龙详细询问了企业研发、生产、销售等方面的情况。据介绍,该公司共拥有11项发明专利、60项待申报发明专利,主要产品有快递柜、快递塔、智能信报箱、公安部智能枪支弹药柜等一批前沿新产品,目前已与中国邮政、阿里巴巴、顺丰、公安部等达成合作协议。项雪龙听后十分高兴,他指出,企业是转型发展的主体,只有通过增强自主研发能力,才能在不断创新中实现传统制造业的转型升级。他鼓励企业再接再厉,进一步加快科技创新,提升核心竞争力,同时突出品牌意识,努力打造具有更大影响力的自主品牌。项雪龙还不忘叮嘱随行的相关部门负责人,要帮助解决企业发展中遇到的难题,加快推动赣榆优秀制造企业发展壮大。

金田BOPP特种膜项目总投资10亿元,规划建筑面积约8万平方米,充分利用赣榆良好的石化产业优势、优越的港口优势,已从德国、法国引进4条量身定制的具有高效、节能、环保、智能化等特点的BOPP生产线。项雪龙边走边看,针对关心的环保、效益等问题,项雪龙问得详细,企业负责人答得认真。当了解到项目达产后,年可生产多功能BOPP特种膜8万吨,实现销售收入12亿元,利税2亿元,项雪龙很高兴,表示对项目未来的发展充满信心。他鼓励企业,要发挥主导产业的带动效应,围绕主导产品增强生产能力,提升创新水平,拉长产业链条,提高产品附加值,不断推出节能环保、质量过硬的产品,要紧盯前沿性技术,强化创新引领作用,用大的思路、大的举措,强力推进工业企业转型升级。

“公司现在有哪些产品?目前的销量怎么样?接下来还准备推出什么新品种?”一进汇联铝业有限公司大门,项雪龙便向企业负责人抛出一连串问题,详细询问企业工艺创新、生产运营等情况。该企业主营进口废铝的分选及熔炼加工业务,是国内再生铝合金行业集工贸于一体的重要企业。公司于2017年6月启动总投资8000万元、年产10万吨铝锭技改项目,目前十条集成化自动分选生产线、一条智能化高精度铸锭生产线已建成投产,项目全线投产后,可增加产值6亿元、纳税2000万元,吸纳就业200余人。项雪龙点赞企业良好的发展势头,鼓励企业进一步加大技改投入,改造提升传统产业,实现企业做大做强、工业转型升级,为地方经济发展贡献力量。同时,他要求相关单位要将好政策尽快落实到地方到企业,为企业技术升级改造提供优质服务和政策指导,为企业解决后顾之忧,努力大胆创新,进一步增强市场竞争力。

在我区观摩期间,与会领导进园区、到企业、听汇报、看项目,切身感受我区一年来的变化,并对我区经济社会发展取得的新成绩新突破给予高度评价,一致认为,赣榆经济发展势头良好,重点优势产业和骨干企业发展势头强劲,发展环境明显优化,创业氛围日趋浓厚,各项工作呈现出良好发展态势,为“高质发展、后发先至”新征程中奋力谱写好港城崛起振兴的赣榆篇章迈出了坚实的一步。(王宁)