省考核组督查河长制工作
发布时间:2018-07-12 09:16 信息来源:赣榆区新闻中心 阅读次数: 字号:【

11日下午,省水利厅党组成员、省南水北调办副主任郑在洲带领省督查考核组来我区督查河长制工作。区领导孙爱华、苏长晓陪同。

督查组先后来到龙王河河道现场、牛腿河河道现场、通榆河宋庄段等地,听取相关工作汇报,了解我区河长制体系落实情况。据悉,自全面推行河长制以来,我区始终坚持“河长主导、因河施策、问题导向、系统治理”的治水思路,以生态河湖行动计划为统领,2017年12月高分通过河长制市级验收工作,并以此为契机,精心谋划,全力以赴开展2018年河长制湖长制各项工作。2018年,我区被列入河长制管理范围省骨干河道16条、区级河道23条、镇级河道100条、村级河道836条、大中小型水库78座。按照河长制工作实施方案,以完善制度方案和制定“一河一策”为抓手,在推动部门联动、促进河长履职、开展河湖“三乱”治理、推进河长办高效运作上下功夫,河长制湖长制体系日益完善,确保了河长制工作落地生根、取得实效。
  督查组认为,我区高度重视河长制推进工作,目标任务明确,措施扎实有力,工作进展明显。督查组要求我区进一步加强河长制相关制度和政策措施的落实,认真抓好河长会议、信息共享、报送、督查、问责等方面工作,加强河道垃圾清理保洁和河湖综合治理,有效保护好水资源环境,从而造福河湖流域覆盖范围的广大群众。同时,各相关部门要加大力度,责任细分,充分发挥河长制作用;加强宣传,形成河湖保护人人有责、人人参与、人人共享的良好氛围,确保我区河长制工作落到实处。(刘笑君)