赣榆区消防救援大队隆重举行授衔和换装仪式
发布时间:2019-01-02 10:38 信息来源:赣榆区政府 阅读次数: 字号:【

12月29日下午,赣榆区消防救援大队隆重举行授衔和换装仪式。区委书记孙爱华出席仪式并讲话,区委副书记、代区长吕洁,副区长、公安局长成善全以及大队全体指战员参加仪式。仪式由区委常委、常务副区长毛太乐主持。

17时30分,仪式正式开始,全场齐声高唱国歌。随后,大队党委书记、教导员孙正迁宣读了授予消防救援衔命令,大队长张辉带领全体指战员面向中国消防救援队队旗进行庄严宣誓。

孙爱华书记代表区委、区政府向全区消防指战员致以衷心的感谢和崇高的敬意!

孙爱华指出,长期以来,全区消防队伍作为同老百姓贴得最近联系最紧的队伍,服从命令、听从指挥,有警必出,闻警即动,奋战在保护群众生命财产第一线,经受了血与火的考验、生与死的淬炼,得到了全区人民的充分肯定和高度赞誉,为建设“强富美高”新赣榆创造了良好的消防安全环境。

孙爱华要求,全区消防救援队伍要永葆对党忠诚的政治本色,始终坚持党的绝对领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化勇于担当的职业操守,贯彻以防为主、防抗救相结合的方针,大力开展全员实战化练兵活动,持续抓好火灾隐患的排查整治,推动形成多元共治、群防群治、责任明晰、运转高效的消防治理格局。要坚持纪律部队的建设标准,继续实行准现役、准军事化管理,弘扬光荣传统和优良作风,严格教育、严格训练,严格管理、严格要求,集中统一、步调一致,用铁的纪律打造铁的队伍。要牢记为民服务的工作宗旨,恪守为党分忧、为国尽职、为民奉献的初心使命,为人民安危枕戈待旦、赴汤蹈火,用实际行动维护人民生命财产安全,当好保卫百姓的“守护神”、“贴心人”。

仪式结束后,与会区领导热情地与全体指战员一一握手表示祝贺,并同全体指战员合影留念。