区人大视察特色小镇建设
发布时间:2018-11-05 09:59 信息来源:赣榆区新闻中心 阅读次数: 字号:【

1日上午,区人大常委会副主任李启文带领视察组,先后来到易家·班庄文旅小镇、宋庄镇丝路小镇、海头镇赶海小镇,专题视察特色小镇建设工作。

每到一处,视察组都详细听取特色小镇建设情况介绍。据了解,截至目前,易家·班庄文旅小镇先导区完成投资1.15亿元;宋庄镇丝路小镇项目规划总面积3.3平方公里,核心区1300亩,总投资36亿元;海头镇赶海小镇全面完成12个功能区47个项目的策划及规划工作,各项配套设施工程建设正在有序推进。

视察组对全区特色小镇建设工作给予充分肯定,就进一步推进相关工作,要求相关镇、单位进一步提高认识,在小镇的精准定位上下功夫,丰富小镇的外观和内涵;坚持市场化导向,创新投融资体制,吸引多元主体参与小镇建设和发展;不断完善考核机制,建立健全考核评价综合体系,为特色小镇建设提供有力支撑。(张贵椋 卢明忠)