能源产业发展获省好评
发布时间:2018-06-14 09:43 信息来源: 阅读次数: 字号:【

12日下午,省能源局局长杭海一行来我区,先后到赣榆港区华电LNG项目、海头镇华电燃气热电联产项目等地实地调研,详细了解项目进展、目前存在困难及未来规划发展等方面情况。区长唐光普陪同。
  据了解,华电赣榆LNG项目一期工程300万吨/年,总投资约60亿元,二期达600万吨/年,总投资约80亿元,远期规划1000万吨/年。一期工程计划2018年核准、2019年开工、2022年投产,外输管道与中石化青宁线和省沿海管线链接。华电燃气热电联产项目位于海州湾生物科技园区,占地90亩,总投资约8亿元,项目计划于2018年8月份核准,年底前开工建设,2019年底实现“双投”。该项目是市首个区域型“热电冷”三联供分布式能源站项目,建成后对推广利用清洁能源、削减区域燃煤消费总量、优化调整能源结构具有示范效应。
  调研组指出,赣榆能源产业空间潜力巨大,要抓住当前经济社会发展趋势及能源发展的战略机遇期,充分利用海岛、海岸、海洋资源优势和区位优势,全面发展能源产业。同时,要加强对液化天然气(LNG)、热电联产等重大能源项目的布局,科学谋划、统筹发展。(宋戈)