我区隆重举行2018年赣榆区企业家新春团拜会
发布时间:2018-02-13 阅读次数:

10日下午,2018年赣榆区企业家新春团拜会举行,邀请全区企业界精英、商界代表、成功人士欢聚一堂,叙情怀、话发展、迎新春,共谋富民之路、兴企之策、强区之计,开创互利共赢崭新篇章,携手共建“强富美高”新赣榆。区委书记孙爱华出席并发表热情洋溢的致辞;区长唐光普主持;人大常委会主任孙海、政协主席刘洪卫等区四套班子领导,各镇党委书记、相关部门主要负责人等出席。
  孙爱华在致辞中动情地说,赣榆是人才辈出的宝地,亦是群贤集聚的热土。赣榆企业家具备一种敢闯敢拼的气魄、善谋善为的睿智和尚德厚道的品格,这是赣榆的福气,也是赣榆发展的不竭动力。孙爱华代表区委、区人大、区政府、区政协,向心系赣榆、支持赣榆、投资赣榆的各位创业者,向为全区经济社会发展作出突出贡献的企业和企业家们,表示衷心感谢和诚挚问候,并向各位来宾拜早年,祝愿大家新年更有新气象、新年更有新作为、新年更展新宏图。
  孙爱华与企业家们一同回首饱含努力、硕果累累的2017,共同展望点燃梦想、激情奋斗的2018,并推介赣榆当前及未来的发展重点。孙爱华指出,新目标鼓舞人心,新使命催人奋进。希望各位企业家主动融入赣榆发展大局,推动企业发展与地方经济同频共振,当好赣榆发展的急先锋和主力军。2018年,我区将重点打造更加快捷的综合疏运体系。加快建设亿吨大港,即将迈入高铁时代,贯通南北立体化集疏运体系加速形成。打造更加特色的产业发展高地。聚焦宋庄“丝路小镇”、班庄“温泉小镇”、海头“赶海小镇”、青口“紫菜小镇”,聚焦赣榆海洋科技城、青口“潜园”及“特色田园乡村”。打造更加宜人的海滨新城。按照“老城完善提升、新城亲海聚人、镇村打造特色”思路,拉开城市框架,丰富城市内涵,提升城市品质。打造更加完善的项目载体平台。打造“4+1+N”产业发展载体,即四大经济园区、1个智慧(机电)产业园、N个镇级特色工业区。打造更加高效的综合营商服务。做优政策服务,做优金融服务,做优政务服务。
  孙爱华表示,企业兴则赣榆兴,企业强则赣榆强。区委、区政府将以更加开放的姿态、更加优质的服务,全力营造“亲商、重商、安商、富商”浓厚氛围,促进互利共赢,实现业兴民富。让我们携手并进,同心同德,用创新创业热情和实干苦干精神,共同创造赣榆更加美好的明天。
  唐光普真诚期盼各位企业家朋友,能更加关注赣榆、支持赣榆、热爱赣榆,同时也热忱地希望,通过赣榆企业家的推介,让更多的客商了解赣榆、认同赣榆、投资赣榆,用大家的共同努力,携手建设“强富美高”新赣榆。
  会上,企业家代表江苏新海石化有限公司董事长范建民、同科投资集团有限公司董事长杨波、江苏西德电梯有限公司总经理李恒玲、江苏金茂源生物化工有限责任公司董事长张超、连云港久泰电池有限公司总经理顾海波作交流发言。(绍庄)