杨省世看望退休教师“现代乡贤”方敬教授
发布时间:2017-09-11 阅读次数:

在第三十三个教师节到来之际,9月8日上午,市委书记杨省世来到宋庄镇看望退休老教师方敬,并代表市委、市政府向全市广大教育者致以节日的问候和崇高的敬意。区委书记孙爱华、副区长徐健、镇党委书记居潘娣陪同。

方敬,祖籍宋庄镇任庄村,先后任小学校长、中学校长、华师大教授、上海成人教育研究所常务副所长。他教书育人,春风化雨,尊师重教在宋庄大地蔚然成风。身为一位八旬的老者,粗茶淡饭,一日两餐,却慷慨解囊,1993年在宋庄中学设立景清奖学金,资助家乡贫困儿童完成学业。25年间倾尽200万元积蓄帮扶家乡260余位寒门学子,他所居住的小渔村走出了140余位大学生,其中博士2名,硕士4名。

杨书记与方敬老师进行了长达40分钟的交谈。杨书记表示,方老师的行为极大促进了乡风文明的进程,是“乡村治理的桥梁、乡村发展的智库、乡风文明的榜样”。(庄晓 董桐)