孙爱华主持召开区党政联席会
发布时间:2018-04-12 阅读次数:

9日上午,区委书记孙爱华主持召开区党政联席会议。孙爱华强调,全区上下要积极响应市委号召,把思想统一到市委部署上来,统一到市委书记项雪龙讲话上来,雷厉风行抓落实,进一步坚定后发先至攀新高信心,精心谋划全区“高质发展、后发先至”及“一带一路”战略支点三年行动计划(下称“两个行动计划”)方案,紧锣密鼓筹备全区“高质发展、后发先至”部署大会,积极进取,投身发展,全面掀起新一轮“高质发展、后发先至”发展热潮。区领导唐光普、孙海、毛太乐、许思文、徐健出席会议。
  会上,孙爱华首先传达全市“高质发展、后发先至”动员大会精神;区委常委、常务副区长毛太乐汇报两个行动计划前期谋划情况;副区长徐健汇报全区“高质发展、后发先至”部署大会会议方案筹备情况。
  就学习贯彻全市“高质发展、后发先至”动员大会精神,孙爱华强调,要思想认识再深化。这次会议是市委、市政府站在全局发展高度,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神、对我市提出后发先至要求,结合党的十九大精神和省委高质发展要求召开的一次重要会议,同时也是连云港赶超发展的动员大会。全区上下要积极响应市委号召,把思想统一到市委部署上来,统一到项雪龙讲话上来,进一步坚定争先信心,积极进取,投身发展,全面掀起新一轮赶超发展热潮。
  就两个行动计划方案拟定工作,孙爱华强调,在体系上要对照全市三年行动计划方案,每项工作都要进行细化;从统计口径上,相关指标仍然要做全市排头兵,要高于全市平均水平,尽量量化工作。要抓紧出台,体现务实性、系统性、奋斗性,充分考虑动态发展,结合我区“双百计划”进行细排;要严格程序,全面征求意见,内容要稳妥,要涵盖人民生活、扶贫、环境、科技创新等各个方面。
  就全区“高质发展、后发先至”大会筹备工作,孙爱华强调,要紧锣密鼓推进。相关部门要密切配合,做好衔接,确保会议开出实效;要以大会为新起点,迅速掀起“高质发展、后发先至”新热潮,为港城崛起振兴作出更大贡献。
  区长唐光普强调,两个行动计划方案要注重与全市会议精神及赣榆表态发言相衔接,对相关内容及“两聚一高”进行解读,并广泛征求意见;在落实相关指标方面,要统筹考虑,主动加入我区发展的特色和亮点,并用实实在在的项目做支撑,同时要体现出“高质发展、后发先至”特点。(姚绍庄)