孙爱华主持召开区委常委会议
发布时间:2018-04-16 阅读次数:

13日上午,区委书记孙爱华主持召开区委常委会议。会议强调,高质发展重在落实,后发先至贵在精神。全区上下要把思想统一到“高质发展、后发先至”的主题主线上来,把立足点放在主攻项目、狠抓产业上来,把保障建立在锤炼干部作风上来,确保在“高质发展、后发先至”中走在全市前列,继续为全市发展挑大梁、挑重担。区领导唐光普、孙海、毛太乐、朱晓云、许思文、李冰、邵长亮、邢建军、徐健出席会议。
  会议研究讨论《赣榆区“高质发展后发先至”三年行动计划(2018-2020)(审议稿)》,研究讨论《关于表彰2017年度招商团招商引资工作先进单位和先进个人的决定(讨论稿)》,通报全区“高质发展后发先至”部署大会会议筹备方案。
  会议原则通过《赣榆区“高质发展后发先至”三年行动计划(2018-2020)》。会议指出,要把思想统一到“高质发展、后发先至”的主题主线上来。“高质发展、后发先至”是市委市政府贯彻落实党的十九大精神,落实习近平总书记对连云港的要求和省委“六个高质量发展”要求提出的重要战略举措,也是新的时期和历史条件下连云港认清新形势、抢抓新机遇、锁定新目标推进比学赶超的关键举措。赣榆作为全市经济发展的排头兵和江苏北大门,应该在“高质发展、后发先至”中走在全市前列,继续为全市的发展挑大梁、挑重担。落实三年行动计划,要从区委常委会自身做起,从四套班子做起,全区上下要把思想和认识高度统一到市委决策部署上来,每一条线的工作都要为主题主线服务,每一个人都要有危机感,对照目标,进一步分解落实责任,把压力层层传递下去。
  会议强调,要把立足点放在主攻项目、狠抓产业上来。经济建设是中心,任何时候、任何情况下,都不能动摇。十九大报告提出经济建设中心是“纲”,经济发展要作为第一要务。一个地方要发展,就必须有项目。抓项目,要在全区形成千军万马齐上的格局,区四套班子要拧成一股绳,把主要精力放在抓项目上,并要进一步把好的势头保持好。
  会议强调,要把保障建立在锤炼干部作风上来。战鼓已经擂响,要快节奏抓好落实和推进,扑下身子干,不怕吃苦,把发展抓上去,让群众享受发展的红利。区委常委会、区四套班子和各级各部门要带好头,盯住和强化干部作风建设,狠抓机关作风建设,着重干部导向、考核导向、激励导向,着力在全区形成机关围绕基层转、干部围绕项目转的良好发展格局。
  会议通过《关于表彰2017年度招商团招商引资工作先进单位和先进个人的决定》,通过全区“高质发展后发先至”部署大会会议方案,并就相关工作进行了强调。(绍庄)