区政府全体(扩大)会议召开
发布时间:2018-08-09 阅读次数:

8日下午,区政府全体(扩大)会议召开,深入贯彻落实党中央下半年经济工作部署和省、市、区委全会会议精神,动员各镇各部门进一步提高认识、统一思想,坚定信心、狠抓落实,确保全年目标任务顺利完成。区领导唐光普、毛太乐、苏长晓、宫平、王超、欧伟、孙培元、李晓坤出席会议。

区长唐光普传达中央、省、市、区委关于下半年工作的新精神新要求,并对区政府下半年工作进行部署。

下半年区政府工作总的要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神和省、市、区委决策部署,以解放思想为先导,以巡视整改为契机,紧扣“高质发展、后发先至”主题主线,围绕“项目推进大提速、电子商务大发展、城乡环境大提升、党员干部大学习”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,加快建设“强富美高”新赣榆。
  唐光普强调,要重点抓好四个方面工作。一是落实高质发展要求,全面推动经济新增长。加快实现质量、效率、动力“三个变革”,着力提升产业发展层次,主攻重点项目建设,掀起招商引资热潮,防范化解重大风险。二是落实补齐短板要求,全面实现民生新目标。牢固树立以人民为中心的发展思想,打好污染防治攻坚战,打好精准攻坚战,提高社会保障普惠性,推进社会治理精细化,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是落实改革创新新要求,全面增强发展新动力。全面贯彻落实发展新理念,坚持创新驱动,加大改革力度,坚持以改革推动发展,坚持以创新驱动发展,坚持以开放带动发展,全面集聚高质发展新动能。四是落实从严治党要求,全面树立政府新形象。强化争先意识,提高竞争力;强化协作意识,提高战斗力;强化法制意识,提高公信力;强化廉洁意识,提高约束力。

会议强调,要提高认识,认真学习,贯彻落实好会议精神,为全面完成今年各项工作任务奠定坚实基础;要突出重点,强化措施,统筹推进各项工作,确保各项目标任务快速推进;要压实责任,攻坚克难,确保全年各项工作任务圆满完成。

会上,青口镇、海头镇、环保局、经信局、政务办分别围绕棚户区改造、招商引资、项目建设、污染防治、工业经济、服务赣榆建设等方面作交流发言;班庄镇、发改委、水利局、电商办作书面交流。(姚绍庄)