高举“高质发展、后发先至”旗帜建设“强富美高”新赣榆
发布时间:2018-03-06 阅读次数:

3日上午,区委常委会(扩大)会议召开。区委书记孙爱华传达市委书记项雪龙在全市目标绩效管理总结部署会议上的讲话精神,区长唐光普传达市委副书记、代市长方伟来我区调研时的讲话精神。孙爱华强调,全区上下要紧紧围绕市委、市政府决策部署,按照“高质发展、后发先至”要求,提升发展站位,抬高工作标杆,高质量推进全区经济社会加快发展。唐光普主持会议;人大常委会主任孙海、政协主席刘洪卫等区四套班子领导出席会议。
  就贯彻落实市委书记项雪龙和市委副书记、代市长方伟讲话精神,孙爱华指出,要以党的十九大精神为指导,认真学习领会讲话精神,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。贯彻落实好讲话精神是我区当前和下阶段重要的政治任务,区委将在全区组织开展学习,各镇各部门要认真学习,找到工作和讲话精神的结合点,把学习讲话精神传达到村级广大党员干部,做到原原本本学,把全区干群思想统一到党的十九大、省委要求上来,统一到市主要领导讲话和来赣榆调研精神上来。
  孙爱华强调,要按照中央、省委对连云港工作的新期待和市委、市政府主要领导的讲话要求,进一步理清思路,提高站位。结合区党代会及区委扩大会议、区“两会”部署安排,对照目标要求,提高发展站位,重新审视发展规划,积极融入“一带一路”战略支点建设,对我区发展思路进一步研究和提升完善。深入研究我区发展三年行动方案,对照目标开展比学赶超,在沿海县(区)找标杆,在全省县(区)找标杆。要志存高远,保持良好的精神状态,对发展的必成目标、工作目标和奋斗目标进行再明确,牢固树立“高质发展、后发先至”的信心和决心,在全区全面掀起新一轮比学赶超发展高潮。
  孙爱华要求,要以新的追求、新的精神、新的作风投身到加快发展中来。积极主动适应新的变化和形势,进一步提高标杆、转变作风,把工作压实压到位,以更大力度推动全区全面发展。各镇各部门要时刻保持清醒意识和加快发展的紧迫感危机感,以更高的工作标准,站在更高的起点,把各项工作提高到新的水平,推动全区经济社会高质量发展,为建设“强富美高”新赣榆、建成高水平小康社会作出积极贡献。
  就贯彻落实好会议精神,唐光普强调,全区上下要紧紧围绕市委、市政府决策部署,认真吃透市、区主要领导讲话精神,清醒认识肩负的使命和责任,按照“高质发展、后发先至”要求,抬高工作标杆,在深化上下功夫,向高标准看齐,以求实效为根本,研究切实可行的工作措施,扎实抓好各项工作,高质量推进全区经济社会加快发展。(姚绍庄)