区一届政府党组(扩大)会议召开
发布时间:2018-08-09 阅读次数:

8日下午,区长唐光普主持召开区一届政府党组(扩大)会议。区领导毛太乐、苏长晓、宫平、王超、欧伟、孙培元、李晓坤出席会议。

会议学习了习近平总书记关于加强政治纪律和政治规矩有关重要讲话;听取政府反腐倡廉工作推进情况汇报;学习了区部分部门“三定”方案;听取部分部门权力清单情况汇报。

会议指出,此次会议内容丰富,涉及从严治党、廉政建设、部门“三定”、权力清单等多个方面,是一次讲政治的会议。全体与会人员要切实提高思想认识,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严守党的纪律,努力做到知敬畏、存戒惧、守底线。

会议强调,制度的生命力在于执行,关键在于真抓严管。要全面推进从严治党,进一步加强纪律建设。各职能部门和相关单位要认真对照权力清单,认真查找存在问题,改正不足,主动适应新时代发展要求,加强对权力运行的制约和监督,让权力在阳光下运行,全面增强执政本领。
  会上,区农委、环保、国土、市场监管、水利、城管、住建等部门分别汇报各自权力清单情况。(姚绍庄)