项雪龙调研我区基层党建工作
发布时间:2018-07-02 10:30 信息来源:赣榆区新闻中心 阅读次数: 字号:【

中国共产党97华诞即将来临。6月27日上午,市委书记项雪龙先后来到石桥镇、青口镇,专题调研我区基层党建工作,并向广大党员和党务工作者致以节日的问候。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是第一政绩”的理念,坚持问题导向,研究举措办法,全面提升基层党建工作水平,为“高质发展、后发先至”夯实基础。市、区领导王东升、胡建军、孙爱华、朱晓云、欧伟、徐健陪同。


项雪龙先后来到石桥镇石桥村科技小农场及党群服务中心、石东村村民委员会、青口镇后陈社区居民委员会等处,边走边看、边听边问,仔细察看党群活动中心硬件环境、功能布局等情况,详细询问村级集体收入、党员教育管理、基层阵地建设、发展思路谋划及基层社会治理等工作情况,认真听取基层党组织创新开展基层党建工作的新思路、新举措,以及通过加强基层党组织建设促进村级集体经济发展所取得的新成效。项雪龙强调,要始终抓牢基层党建工作,加大投入力度,加快村级阵地规范化、标准化建设,在创新中提高质量,在服务中提升水平,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。要坚持从地方实际出发,大力发展镇村产业,持续壮大经济实力,积极拓展就业渠道,努力增加农民收入。要盘活用好村集体资源,加强村级债务管理,推动镇村经济健康可持续发展。要加强社会综合治理创新,妥善化解处理矛盾问题,不断改善党群干群关系。

调研中,项雪龙还详细了解了村委会成员的思想、工作和收入情况,对基层党员干部的辛勤付出表示慰问和感谢,勉励大家树立强烈的为民情怀,始终把百姓装在心里,做到勤政、公正、廉政,当好带民致富的先锋模范。他要求,市委组织部门和地方党委要进一步解放思想,建立健全绩效管理和考核评价机制,让广大基层干部有尊严、有激情、有活力地投入到各项工作中去。要进一步加强基层干部教育培训,帮助他们提升履职尽责能力、增强干事创业本领,更好地团结带领广大群众创造美好生活。

随后,项雪龙主持召开座谈会。宋庄、墩尚、沙河等镇基层党组织负责人及民情助理党建专员代表分别结合工作实际,介绍了基层党建工作情况,并就如何抓好基层党建工作提出一些好的意见建议。

在听取相关情况汇报后,项雪龙对我区基层党建工作开展情况给予高度评价,认为我区高度重视,工作思路和措施务实有力,活动载体和内容特色明显,提出的办法举措符合实际,创新亮点多,整体水平高,能够紧扣服务发展大局,为赣榆经济社会高质量发展提供强有力的组织保障,经验和做法值得借鉴。项雪龙强调,党的基层组织强,是一个地方事业兴、百姓富、社会稳、各项事业全面进步的根本保障。各级党组织要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立“抓好党建是第一政绩”理念,切实把党建责任紧紧抓在手上、扛在肩上、落实到行动上。

项雪龙强调,各级党组织要进一步提高思想认识,深刻把握党的建设与经济发展、民生改善、社会进步之间的良性互动关系,深刻把握当前基层党建面临的艰巨任务,通过大力加强基层组织建设,全面壮大基层组织力量,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持问题导向,研究举措办法,全面提升基层党建工作水平,切实发挥出基层党组织的战斗堡垒作用和基层干部的先锋模范作用。要突出重点、狠抓关键,着力选准镇村“一把手”,配强“两委”班子,建好基层阵地,真正把基层党组织建成宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒,为“高质发展、后发先至”奠定坚实基础、提供坚强保障。(王宁)