市领导调研指导我区解放思想大讨论活动
发布时间:2018-06-14 09:46 信息来源: 阅读次数: 字号:【

12日上午,市委常委、组织部长胡建军实地调研指导我区解放思想大讨论活动,与区、镇干部面对面交流,并主持召开座谈会听取我区活动开展情况汇报。胡建军指出,解放思想大讨论是省委按照中央要求,从战略高度部署推动江苏高质量发展的一项重大活动,对于连云港具有特殊的意义。胡建军对我区开展解放思想大讨论活动给予肯定,认为赣榆区委在落实市委解放思想大讨论活动中,思想高度重视,贯彻落实迅速,措施务实到位,符合自身发展情况,取得了初步成效。区委书记孙爱华,区委常委、组织部长朱晓云参加调研。
  胡建军指出,解放思想要在对标找差中增强使命担当。面对当前激烈的区域竞争和新的发展态势,各级党员领导干部要按照市委要求,破除“七不”状态,在解放思想中增强谋发展的政治担当、务实作风、能力素质,为发展勇挑重担、承担责任。要在解放思想中认真学习领会解放思想深刻内涵,与市委提出的“高质发展、后发先至”主题主线结合起来,自我剖析,自我反思,对标找差,以饱满的精神状态和务实的工作作风投入新一轮发展大潮中。
  胡建军强调,解放思想要在践学新思想中增强发展的科学性规律性系统性。要把握新形势,主动对照新时代、新思想、新矛盾、新目标、新要求,因势利导、顺势而为,落实新理念、推动新发展。要理清新路径,注重加强顶层设计,按照“四化”同步要求,切实找准找实符合自身特色发展的道路。要找准新办法,针对当前发展中存在的问题,逐一研究破解的办法,不断激发发展活力。要筑牢新防线,牢固树立底线思维,守好安全生产、社会稳定、生态环境、廉政建设等发展底线,确保解放思想落实到位。
  胡建军要求,解放思想要在求真务实中增强群众性实效性。解放思想不是坐而论道,要问道于民、起而行之。各级领导干部要调查研究,深入发展一线梳理问题、排查问题、找准问题。要攻坚克难,针对影响发展的基础性长久性问题,逐一研究、寻求对策,不断化解难点、消除痛点、疏通堵点。要领导带头,各层各级干部要提高站位、开阔视野,在解放思想上带好头,迅速在全区掀起解放思想大讨论热潮,通过解放思想促进工作发展,推动高质发展再迈新台阶。
  孙爱华汇报了我区解放思想大讨论活动的进展情况。省市委部署开展解放思想大讨论活动以来,我区高度重视,区委常委会会议上第一时间传达学习,坚持正确政治方向,强化组织推进,切实对标找差,狠抓成果转化落实,全区思想大解放的热潮正在兴起,为谱写港城崛起振兴赣榆篇章凝聚广泛思想共识,提供了强大精神动力。
  孙爱华表示,将全面贯彻落实党的十九大精神和省市委决策部署,认真学习领会市领导讲话精神,紧扣“项目推进大提速、电子商务大发展、城乡环境大提升、党员干部大学习”总要求,在全区深入开展“比学赶超”活动,引导广大党员干部特别是领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力破除与新时代要求、高质量发展不相适应的思想观念和思维定式,更大力度解放思想,推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实,全力破解高质量发展难题,为高水平全面建成小康社会,建设“强富美高”新赣榆而努力奋斗。(姚绍庄)