城市基层党建工作全面推动
发布时间:2018-06-14 09:37 信息来源: 阅读次数: 字号:【

为全面落实全国和省、市城市基层党建工作会议要求,研究部署我区城市基层党建工作,推动全区城市基层党建“高质发展、后发先至”,13日上午,全区城市基层党建工作会议召开,安排部署相关工作。区领导朱晓云、欧伟、刘希聪与会。
  会议充分肯定了今年以来全区城市基层党建工作成效。会议指出,全区在城市基层党建方面做了一些积极探索,编制了社区用房布点专项规划,启动了部分社区的优化调整;核定了社区工作者专项编制,通过留任一批、招聘一批、选派一批建强城市社区专业化工作力量;新建了老埃、谷沙2个面积超600平方米社区党群服务中心,先后打造了新庄、后陈2个社区党建示范点;建设了集党群服务、文体娱乐、党员教育管理等多功能于一体的赣榆经济开发区党群服务中心,开展具有园区特色的党群活动,提升了园区党建工作影响力。
  会议要求,要提高政治站位,深刻认识城市基层党建重要意义;强化政治功能,发挥镇和社区党组织领导核心作用;突出统联建设,着力提高城市基层党建的整体效应;夯实基础保障,筑牢城市基层党建战斗堡垒,确保城市基层党建工作落到实处。
  会上,青口镇党委、赣榆经济开发区、赣中、新庄社区作交流发言。(宋戈)