我区4项目参加全市重大项目秋季集中开工
发布时间:2018-11-05 10:00 信息来源:赣榆区新闻中心 阅读次数: 字号:【

2日上午,市委、市政府举行2018年全市重大项目秋季集中开工活动,我区4个项目参加集中开工,计划总投资19.5亿元。市委常委、组织部长胡建军,市人大常委会副主任董春科,市政协副主席邸占山在我区主会场,出席江苏诚泰车辆有限公司轮胎制造项目启动仪式,并按动启动球。区长唐光普主持启动仪式,区领导许长忠、李启文、孙培元、张自强参加仪式。

启动仪式上,唐光普介绍我区2018年秋季集中开工重大项目情况并指出,举行此次启动仪式,是赣榆贯彻市委、市政府“产业强市”战略和大干四季度决策部署的具体行动,也是赣榆加快“高质发展、后发先至”、为明年发展打下坚实基础的重要举措。

唐光普强调,赣榆区将以此次集中开工活动为契机,坚持“工业立区、产业强区”不动摇,争分夺秒大干快上,主动为“产业强市”挑大梁,当好“产业强市”排头兵,全面冲刺四季度,切实打好重大项目建设攻坚战。确保责任落实到位。按照“项目化、节点化、责任化”要求,深入推行一线工作法、单元推进法,排好序时、明确任务、压实责任,区、镇主要领导亲自带头推动,把主要精力聚焦到项目建设上,一线指挥、一线调度、一线办公,想办法、出实招、解难题,确保所有开工项目快推进、早见效。确保项目服务到位。持续优化营商环境,严格落实区党政领导挂钩服务重点企业、重点项目制度,持续开展“走企业问需求解难题”活动,定期召开难题会办会,尽心尽力、尽职尽责研究解决项目建设中存在的各种问题;全面实行代办制,各镇各部门主动作为、靠前服务,坚决做到无事不扰、有求必应,以最大的热忱、最优的服务、最高的效率为投资者保驾护航。确保督查考核到位。把集中开工重点工业项目列入全区督查重点和绩效考评体系,建立周督查、月过堂、季考核制度,实行一线督查、定期通报,以目标督任务,以时间督进度,以督查促落实,通过比速度、比力度、比强度,推动项目落实落地见成效。

据了解,我区参加集中开工的4个项目分别是:总投资10.5亿元的江苏诚泰车辆有限公司轮胎制造项目、总投资5亿元的江苏润美高品质增碳剂项目、总投资2.8亿元的百仑生物反应器项目和总投资1.2亿元的瀚美特科技充电桩项目。

其中,作为主会场的江苏诚泰车辆有限公司轮胎制造项目,新建年产660万套半钢摩托车轮胎、雪地车、割草车、ATV车及内胎制造项目,采用GB517-2007标准,产品耐久性能好、胎面耐磨性能好、使用寿命长,主要出口东南亚、非洲、南美洲、中东等几十个国家和地区。项目建设周期计划8个月,计划于2019年7月竣工并投入使用。项目建成投产后,预计可实现年产值7亿元,税收300万元,利润9000万元,用工可达500人。

此外,为更好地抢抓机遇,把握重点,完成区委提出的目标任务,我区还有5个区级重点项目同步启动集中开工活动,分别是总投资12.75亿元的中碳集团铝用碳素新材料项目、总投资5.1亿元的江苏丽鑫实业高效吸附剂项目、总投资4.5亿元的赣榆新城污水处理厂项目、总投资2亿元的邦仁新型建材生产项目和总投资1.2亿元的创联新型建材项目。(王宁)