区一届人大三次会议举行第二次全体会议
发布时间:2019-01-06 10:35 信息来源:赣榆区政府 阅读次数: 字号:【

 5日下午,区一届人大三次会议举行第二次全体会议,听取区人大常委会和区人民法院、人民检察院工作报告。代区长吕洁,区人大常委会主任孙海,区政协主席刘洪卫,区人大常委会副主任汪晓峰、许长忠、王学济、李启文在主席台前排就座。

王学济主持会议。

孙海受区第一届人民代表大会常务委员会的委托,向大会作《赣榆区人民代表大会常务委员会工作报告》。

孙海在回顾过去一年的主要工作时指出,2018年,在中共赣榆区委的坚强领导下,区人大常委会认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧依靠全体人大代表,以服务大局的意识、履职为民的情怀、求真务实的作风,为夺取“高质发展、后发先至”首战胜利作出了积极贡献。一年来,共举行常委会会议8次、主任会议19次,听取和审议“一府一委两院”工作报告22项,作出决议、决定9项,开展专题询问1次,依法任免国家机关工作人员92人次,组织代表视察调研48次,全面完成区一届人大二次会议确定的各项任务。

在谈到2019年工作时,孙海强调,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是实施“高质发展、后发先至”三年行动计划的关键一年。2019年区人大常委会工作的指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实区委一届六次全会精神,紧扣“高质发展、后发先至”主题主线,依法履职,主动担当,以提高监督实效为出发点,以促进民生改善为落脚点,以发挥代表主体作用为着力点,奋力谱写赣榆人大工作新篇章。

孙海寄语广大代表,新征程不忘初心,谱新篇牢记使命。让我们在中共赣榆区委的坚强领导下,以更加坚定的信念,更加饱满的热情,振奋精神,开拓创新,推动“高质发展、后发先至”,为建设“强富美高”新赣榆作出新的更大贡献。

大会还听取了区人民法院院长吴玲所作的赣榆区人民法院工作报告;听取了区人民检察院检察长刘波所作的赣榆区人民检察院工作报告。(贾新新 司伟 徐诚)