交通局:墩尚镇掀起“三个园林”创建及环境整治热潮
发布时间:2018-04-16 阅读次数:

412日上午,墩尚镇召开“三个园林”创建暨环境整治大会,动员部署开展“三个园林”(园林城镇、园林村庄、园林工厂)创建暨环境整治活动,并将4月份作为“三个园林”创建集中活动月,掀起新一轮“比学赶超”创建热潮,全面提升墩尚镇生产、生活、生态环境和层次。

今年以来,该镇围绕“园林绕城、城在园中、园城一体”的田园水镇发展思路,结合“五项行动”, 在全镇范围内集中开展“三个园林”(园林城镇、园林村庄、园林工厂)创建活动,进一步拓展延伸国家级卫生镇创建成果,全面提升镇村层次和人居环境,力争三年时间建成全市最整洁、最生态、最优美的田园水镇。其中,“园林城镇”主要实施镇区道路绿化提档升级、公园广场增绿添彩、河滨绿地绿化提升、居住小区绿化美化、牛腿河及沿国道主干线拓展提升工程。“园林村庄”主要是建一条迎宾绿色大道、一条环村绿带、一片高质量林木、一个农民休闲广场、一个村庄门户标识。“园林工厂”主要是在有庭院的单位和工厂建一条高质量绿色迎宾大道,最大限度地增绿添彩。(徐恒东、韩阳)