赣榆中专:统一部署,全面做好2018年顶岗实习工作
发布时间:2018-11-07 08:36 信息来源:江苏省赣榆中等专业学校 阅读次数: 字号:【

为全面做好2018年顶岗实习工作,11月6日上午,赣榆中专顶岗实习专题会议召开,各系主任、负责顶岗实习工作的副主任参会,会议由招生就业处主任杨林主持。副校长潘家俭参会并提出具体要求。

会上,杨林宣读了2019届毕业生外出顶岗实习工作方案,就顶岗实习工作的注意点进行详细讲解,包括告家长书、顶岗实习安全协议、顶岗实习承诺书、学生顶岗实习协议书的填写等。潘家俭就该项工作提出三点要求。一是要研读国家相关政策,规范落实,做到有计划、有措施,有督查;二是密切做好企业前期的联系沟通工作,选择工作环境好、工资待遇高、专业对口、安全可靠的单位,并以本地企业为主,外地企业为辅,全面助力地方经济发展;三是做好安全护送工作,实习单位必须由系部统一组织,出行前报备招生就业处,确保所有学生安全到达实习单位。

会议的召开进一步明确了相关要求,为此项工作的规范操作,扎实推进,高效监控打下坚实基础。据悉,本次顶岗实习学生人数共计800余人,实习时间约为半年,实习后将走上工作岗位。(通讯员:孙良艳 审核:办公室)