物价局:组织“缅怀革命先烈,传承红色文化” 革命传统系列活动
发布时间:2018-04-12 阅读次数:

3月30日,区物价局党总支组织全体党员干部观看主旋律电影《红海行动》,“缅怀革命先烈,传承红色文化”革命传统系列活动正式展开。

“看一场红色电影”活动结束后,同志们纷纷庆幸能够生活在一个和平的国家,和平来之不易,大家要捍卫和平,始终牢记新时代中国共产党的历史使命,不忘初心。

4月10日,组织全体党员前往红色教育基地抗日山,开展“文明祭扫、重温入党誓词”活动。

来到抗日山革命烈士纪念馆,在导游的解说下,大家先后参观了4个展厅,对抗日山的来历、历史人物、革命精神有了深入了解,1634座烈士墓,3576个烈士英名,真实记载了一个个赣榆军民同仇敌忾、热血杀敌的抗战故事。

步行到小沙东海站烈士冢,全体党员举行了宣誓仪式,面向烈士冢、面向党旗,全体党员重温入党誓词,坚定党员精神,传承革命意志,缅怀革命先烈。

大家来到抗日山最高处,“抗日烈士纪念塔”几个大字苍穹有力,处处彰显着写字人的坚定信念,在烈士高举的红旗下,此次红色之旅结束,全体党员更加坚定了永远跟党走的信心和决心。

最后,在党总支的组织下,全体党员围绕此次主题活动,从自身的党性出发,书写一篇感悟文章,为此次红色教育做出圆满总结。